Sportart

07. - 08.07.2018 Deutsche Freilufteisterschaften Kienbaum
14. - 15.07.2018 Norddeutsche Meisterschaften Jugend U20 und U16 Berlin
30.06. - 06.07.2018 IWAS Youth World Games Athlone / Irland
  • 09.03.2020  Erfolge bei Deutschen Gehörlosen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften

Erfolge bei Deutschen Gehörlosen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften

Am 7. März 2020 fanden in Hamburg die Deutschen Gehörlosen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften statt. Mit am Start waren sieben SportlerInnen aus Güstrow und Luisa Herud vom Schweriner SC. Die Ergebnisse können sich sehen lassen. Neun Medaillen gehen auf das Konto der Deaf AthletInnen des Güstrower SC'09, drei Medaillen erkämpft sich Luisa Herud in der offenen Altersklasse.

• 04.03.2020  Fokus auf der technischen Umsetzung

Fokus auf der technischen Umsetzung

Am 7. März 2020 kämpfen die Deaf Leichtathlet*innen des Deutschen Gehörlosen Sportverbandes um die deutschen Meistertitel. Für Luisa Herud vom Schweriner SC ist es der erste Wettkampf in dieser Saison. Eine Standortbestimmung nach einem umfangreichen und intensiven Techniktraining. Starten wird die Athletin von Trainer Nils-Uwe Bernhardt über 200m, 60m, im Weitsprung und Kugelstoßen.

• 03.03.2020  Eine Standortbestimmung in der Halle

Eine Standortbestimmung in der Halle

Es ist der erste Wettkampf von Luisa Herud in der neuen Saison, die Deutschen Gehörlosen Leichtathletik Hallenmeisterschaften am 7. März 2020 in Hamburg. "Es ist meine erste Standortbestimmung, daher habe ich mir keine konkreten Werte vorgenommen. Mein Ziel ist es, die Disziplinen technisch gut umzusetzen.", so die Deaf Leichtathletin vom Schweriner SC.

• 28.01.2020  Trainingslehrgang der Para Leichtathletinnen in Stellenbosch

Trainingslehrgang der Para Leichtathletinnen in Stellenbosch

Die Para-Leichtathletinnen Hanna Wichmann, WM-Siebte 2019 (Keulenwurf) und Lindy Ave, Europameisterin 2018 über 400 m, bereiten sich zur Zeit im sonnigen Stellenbosch (Südafrika) mit einem Teil der deutschen Para-Leichtathletik-Nationalmannschaft auf die diesjährige paralympische Wettkampfsaison vor.

• 12.11.2019  Platz 7 für Hanna Wichmann bei der Para Leichtathletik WM

Platz 7 für Hanna Wichmann bei der Para Leichtathletik WM

Am zweiten Wettkampftag der Para Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Dubai belegte Hanna Wichmann beim Keulenwurf mit guten 16,09 m den 7. Platz. Die stark spastisch beeinträchtigte Greifswalder HSG-Athletin verfehlte dabei als drittbeste Europäerin ihre diesjährige Saisonbestleistung (16,53 m) nur knapp. „Ich war hochkonzentriert. Nachdem es in diesem Jahr bei mir nicht so richtig lief, bin ich mit dem Ergebnis ganz zufrieden. Wenn ich mich im nächsten Jahr allerdings für die Paralympischen Spiele in Tokio qualifizieren will, musss ich mich noch deutlich steigern.“ resümierte sie direkt im Anschluss an den Wettkampf. Am kommenden Montag ist sie noch einmal beim Kugelstoßen am Start.

Die Bundeskaderberufungen sind an Platzierungen bei einem
internationalen Höhepunkt oder an Normerfüllungen gebunden.
Kaderkriterien für die Bundeskader finden Sie unter:

Landeskaderberufungen sind an Platzierungen bei Deutschen Meisterschaften und festgelegten Zeiten und Weiten (Normen) gebunden. Dafür sind als Normenerfüllung Allgemeine Kaderkriterien des VBRS M-V e.V.   Sie finden die in unserem Leistungsportkonzept VBRS

1.LAV-Rostock e.V.

Adresse:
1.LAV Rostock e.V.       Kopernikusstraße 17 a              (in Anbau der Laufhalle)    18057 Rostock

info@lav-rostock.de

1LAV Rostock

HSG Uni Greifswald e.V.

HSG Uni Greifswald e.V. Karl-Liebknecht-Ring2

peer.kopemann@vbrs-mv.de

HSG Greifswald

SC Neubrandenburg e.V.

SC Neubrandenburg 2.Werderstraße.5                       17033 Neubrandenburg

tinadittmer@gmx.net

SC Neubrandenburg

Trainingsstützpunkt:
SG 03 Ludwigslust/Grabow e.V.

Adresse:                                                  SG 03 Ludwigslust/Grabow e.V. Postfach 1118                                        19281 Ludwigslust

Telefon:
0173-6179598                  E-Mail:                             sportandy@arcor.de

SG 03 Ludwigslust Grabow

Landesleistungszentrum: LLZ-Greifswald