Sportart
05. - 14.10.2019 Goalball Europameisterschaften Rostock

• 23.07.2019  Goalballer triumphieren in der Bundesliga und holen Bronze

Goalballer triumphieren in der Bundesliga und holen Bronze

Die Goalballer des RGC Hansa trennten sich Ende 2018 von externen Gastspielern, setzen in ihrer sechsten Bundesligasaisn auf die Kräfte und Talente aus den eigenen Reihen, rufen die Mission Klassenerhalt aus und feiern am Ende die bislang erfolgreichste Saison in der jungen Vereinsgeschichte: Nach dem Gewinn der Deutschen U19-Meisterschaft im Juni folgte nun Bronze in der 1. Bundesliga.

• 22.07.2019  Medaille statt Abstieg! RGC Hansa mit Bronze in der 1. Bundesliga

Medaille statt Abstieg! RGC Hansa mit Bronze in der 1. Bundesliga

Am 20. Juli 2019 ging es in Nürnberg um den Klassenerhalt und die finale Tabelle in der 1. Bundesliga im Goalball. Das Hauptziel des RGC Hansa Rostock war es, den Abstieg in die zweite Bundesliga zu verhindern. Erreicht haben die Jungs und Mädels von Mario Turloff den dritten Platz!

• 19.07.2019  Rostocks Goalballer gewinnen Grünes Band und wollen Klassenerhalt fix machen

Rostocks Goalballer gewinnen Grünes Band und wollen Klassenerhalt fix machen

Der Rostocker Goalballclub Hansa hat im vergangenen Jahr erstmals bei den deutschen U19-Meisterschaften teilgenommen, im hessischen Marburg sprang direkt die Bronzemedaille heraus. Die Sensation folgte nur 8 Monate später. In der Grünen Stadt Marlow holte sich die U19 den Deutschen Meistertitel. Auch in der Bundesliga setzt der Verein auf die Jugend und hofft nun auf den Klassenerhalt.

• 10.07.2019  Grünes Band für den Rostocker Goalball Club Hansa e.V.

Grünes Band für den Rostocker Goalball Club Hansa e.V.

Die Commerzbank AG und der Deutsche Olympische Sportbund fördern seit 1986 über die Initiative „Das Grüne Band für vorbildliche Talentförderung im Verein“ Kinder und Jugendliche. Die Jury prämiert jedes Jahr 50 Vereine oder Vereinsabteilungen aus den olympischen und nicht olympischen Spitzenverbänden des Deutschen Olympischen Sportbundes, deren sportfachlichen Voraussetzungen zur Förderung erfüllt sind. Das „Grüne Band“ ist mit einer Förderprämie von je 5.000 Euro verbunden.

• 09.07.2019  Pressemitteilung Goalball EM Rostock 2019

Pressemitteilung Goalball EM Rostock 2019

Die Hanse- und Universitätsstadt Rostock ist vom 8. bis 13. Oktober erstmals Austragungsort einer Europameisterschaft in der paralympischen Sportart Goalball. Auf einer Pressekonferenz hat der Rostocker Nationalspieler und Organisationsleiter Reno Tiede über den Spielplan, den Start des Ticketverkaufs und weitere organisatorische Details informiert.

Allgemeine Kaderkriterien für D-Kader finden Sie in unserem

Leistungsportkonzept VBRS M-V e.V.

Spezifische Kriterien für Goalball sind noch in der Bearbeitung.

Landesstützpunkt Nachwuchs: VfL Blau-Weiß Neukloster e.V.

Adresse:
Am Waldstadion.24
23992 Neukloster

Ansprechpartner:
Christina Erpen

Telefon: (38426) 21975
Mobil: (0176) 24156292

E-Mail: c.erpen@gmx.de

Trainingsstätte:
Sporthalle der Landesschule für Sehbehinderte und Blinde am Jahnsportplatz

Trainingszeiten:
Mo. 14:30 - 15:30 Uhr
Mi.  13:30 - 17:00 Uhr

VfL Blau-Weiß Neukloster e.V.

Erpen, Christina

Landestrainer