• 09.04.2019  Deutscher Rekord und 24 Mal Gold für Para Schwimmer in Wolfsburg

Deutscher Rekord und 24 Mal Gold für Para Schwimmer in Wolfsburg

Am 30. März 2019 fanden mit 29 teilnehmenden Vereinen aus neun Bundesländern die Offenen Niedersächsischen Landesmeisterschaften in Wolfsburg statt. Unter die 144 Athletinnen und Athleten mischten sich 21 Aktive aus Mecklenburg-Vorpommern (PSV Schwerin, MFZK Schwerin, PSV Stralsund und Hanse SV Rostock).

• 05.04.2019  Parlamentarischer Abend des DBS Zeichen der Inklusion im und durch Sport

Parlamentarischer Abend des DBS Zeichen der Inklusion im und durch Sport

"Rekordbesuch und spannende Diskussionen: Die Behindertenrechtskonvention der Vereinten Nationen sowie ein Ausblick auf die sportlichen Highlights in 2019 und die Paralympics in Tokio waren die Schwerpunkte beim Parlamentarischen Abend des Deutschen Behindertensportverbandes am 4. April 2019 in Berlin. Rund 250 geladene Gäste sorgten für ein volles Haus im Allianz Forum. (Text DBS, Bild „picture alliance / DBS“)

• 04.04.2019  Judo-Zwillinge Brussig sportlich unterwegs - Von Heidelberg nach Japan!

Judo-Zwillinge Brussig sportlich unterwegs - Von Heidelberg nach Japan!

Vom Wettkampf geht es weiter ins Trainingslager: Nach der IDEM in Heidelberg am 30.04.2019, was für die Judo-Zwillinge ein guter Test und mit einem 2. Platz für Carmen sowie einem 3. Platz für Ramona ein erfolgreicher Zwischenstopp war, geht es nun nach Japan ins Trainingslager. Dieses findet vom 05.04.-23.04.2019 in Tsukuba und Joetsu statt. Das Trainingslager dient der Vorbereitung für die anstehenden Qualifikationsturniere. Die erste Möglichkeit für Tokio 2020 findet dann im Mai in Baku statt.

• 04.04.2019  Para Sport-Höhepunkte 2019

Para Sport-Höhepunkte 2019

Das Jahr 2019 nimmt wieder so richtig Fahrt auf. Zahlreiche Welt- und Europameisterschaften, die Qualifikation für die Paralympics in Tokio 2020 und die Goalball-EM in Rostock stehen an. Eine Übersicht gibt es hier!

• 03.04.2019  Elektro-Rollstuhlhockey: Trotz der ersten Punkte weiterhin mit schwerem Stand in der Bundesliga

Nach dem am vorherigen Wochenende ein sehr guter Start in die Nordcup-Saison gelungen war, wollte und musste man am 2. Spieltag der 1. PCH-Bundesliga auch wieder an alte Erfolge in der höchsten Spielklasse im Deutschen E-Hockey anknüpfen, um nötige Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln. Dafür reiste man mit einem relativ breiten Kader zum 2. Spieltag in Messel an, um beim Heimspieltag des deutschen Meisters, den Black Knights Dreieich, alles für die ersten Punkte der Saison zu geben.

• 03.04.2019  Elektro-Rollstuhlhockey - 1. Nordcup-Spieltag

Elektro-Rollstuhlhockey - 1. Nordcup-Spieltag

Am 16. März 2019 war es mal wieder soweit; der erste Spieltag im Nordcup stand für die Lalendorfer auf dem Programm. Nach dem der Start in die 1. PCH-Bundesliga für die Nording Bulls nicht sonderlich erfolgreich verlief, wollte man nun im Nordcup vollen Einsatz zeigen und sich ein wenig Selbstvertrauen für den 2. Spieltag in der Bundesliga am kommenden Wochenende erarbeiten.

• 01.04.2019  Denise Grahl vom Hanse Schwimmverein Rostock e.V. Zweite bei der NNN-Sportlerumfrage 2019

Am 20. März 2019 fand im Skoda-Autohaus der Unternehmensgruppe Ferdinand Schultz Nachfolger die Ehrung für die bei der Umfrage der Norddeutschen Neuesten Nachrichten gewählten populärsten Sportler/innen 2018 aus Rostock und Umgebung statt.

• 29.03.2019  Gesundheitssportverein Lewitz startet weiteres Angebot für Menschen mit Demenz

Gesundheitssportverein Lewitz startet weiteres Angebot für Menschen mit Demenz

Im Mai startet ein weiteres Rehasportangebot für Menschen mit Demenz in Mecklenburg-Vorpommern. Der Gesundheitssportverein Lewitz wird ab 15.5.2019 ein Mal pro Woche ein Angebot für Betroffene und ihre Angehörigen machen und hat sich dazu mit zahlreichen Partnern in den Region vernetzt. Die Gruppe stellt eine weitere von inzwischen rund 20 Sportangeboten für Menschen mit einer demenziellen Erkrankung in MV dar.

• 29.03.2019  Start des Talentsichtungsprojektes "Das kann ich auch"

Start des Talentsichtungsprojektes "Das kann ich auch"

Mit dem Projekt "Das kann ich auch!" sollen Kinder und Jugendliche mit körperlicher und geistiger Behinderung oder anderen körperlich-motorischen Beeinträchtigungen zum Sport treiben motiviert werden.

• 29.03.2019  Gelebte Inklusion im Schützenverein

Gelebte Inklusion im Schützenverein

Über Monate trainierten die sehbehinderten und blinden Sportschützen/-innen des Schützenvereins Lindenstadt Ludwigslust für diesen Tag – Kreismeisterschaft und Landesmeisterschaft Mecklenburg Vorpommern in der Disziplin Luftgewehr- Optronik im Schützenverein Lindenstadt Ludwigslust.