• 26.04.2019  Para Schwimmer mit sehr guten Leistungen in Glasgow

Para Schwimmer mit sehr guten Leistungen in Glasgow

Denise Grahl, Neele Labudda und Katherina Rösler vom Hanse SV Rostock befinden sich derzeit in Glasgow beim Weltcup. Die schottische Hafenstadt richtet die vierte von sieben Weltcupstationen aus. Es ist der erste Wettkampf dieser Serie in Europa und der Einstand der deutschen Nationalmannschaft.

• 25.04.2019  Carmen und Ramona Brussig im Trainingscamp in Tsukuba und Joetsu

Carmen und Ramona Brussig im Trainingscamp in Tsukuba und Joetsu

Vom 6.-23. April 2019 befanden sich die Judo-Zwillinge Carmen und Ramona Brussig im Trainingslager in Japan, um unter Anderem mit der dortigen Nationalmannschaft zu trainieren.

• 23.04.2019  Stellenausschreibung: Projektkoordinator (w/m/d) für die Landeskampagne "WIR IN TOKIO"

In der Geschäftsstelle des LSB M-V in Schwerin ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als Projektkoordinator (w/m/d) für die Landeskampagne "WIR IN TOKIO" in Teilzeit (20 Std./Woche) – zunächst befristet bis zum 31.12.2020 – zu besetzen.

• 22.04.2019  Stellenausschreibung Projektkoordinator

Der Landessportbund Mecklenburg-Vorpommern e.V. (LSB M-V) ist der Dachverband der Sportvereine, Stadt- und Kreissportbünde sowie Landesfachverbände im Land MecklenburgVorpommern.

• 16.04.2019  Pressemitteilung zum „Tag der Fußballtalente“ für Menschen mit Handicap

Pressemitteilung  zum „Tag der Fußballtalente“ für Menschen mit Handicap

Am 9. April 2019 fand auf der Sportanlage „Stadion der Jugend“ in Demmin der "Tag der Fußballtalente" statt. Ziel war einerseits die Sichtung von interessierten Sportlern für die Landesauswahl Fußball M-V für Menschen mit einer geistigen Behinderung ab 16 Jahren im VBRS M-V e.V. und andererseits ein Wecken des Interesses im Bereich Vorpommern-Greifswald.

• 16.04.2019  Para Schwimmer arbeiten im Trainingslager an ihrer Form

Para Schwimmer arbeiten im Trainingslager an ihrer Form

Über Ostern trainieren Katherina Rösler, Neele Labudda und Denise Grahl (alle von Hanse SV Rostock) zehn Tage lang in Duisburg. Gemeinsam mit den Para Schwimmern aus Nordrhein-Westfalen und Bayern bereiten sie sich so auf die Saisonhöhepunkte 2019 vor.

• 12.04.2019  Deutsche Elite trfft sich in der OSPA | Arena

Deutsche Elite trfft sich in der OSPA | Arena

An diesem Wochenende trainiert die Goalball Nationalmannschaft zur EM-Vorbereitung in der Rostocker OSPA | Arena. Von Freitag Abend bis Sonntag Nachmittag werden die Spieler rund um den Cheftrainer Johannes Günther ein intensives Trainingsprogramm durchziehen. Erstmals in der Geschichte der Goalball Nationalmannschft wird ein Trainingslager an der Ostseeküste durchgeführt.

• 12.04.2019  Die deutsche Goalball-Nationalmannschaft der Männer trainiert dieses Wochenende in der Rostocker OSPA | Arena.

Wir laden Sie recht herzlich ein, die Nationalmannschaft zu besuchen und über die EM-Vorbereitung direkt vor Ort zu berichten. Zu folgenden Zeiten: Freitag (Heute): 19:45 Uhr - 22:00 Uhr, Samstag: 09:00 - 11:30 Uhr & 14:00 - 16:00 Uhr, Sonntag: 09:00 - 12:00 Uhr

• 11.04.2019  Integratives Sportfest in Löcknitz

Integratives Sportfest in Löcknitz

Am 6. April 2019 fand unter dem Motto „Sport für Jedermann" das Integratives Sportfest in Löcknitz statt. Die Vorsitzende Christhilde Hansow, der Bürgermeister der Gemeinde Löcknitz Detlef Ebert und der Vorsitzende des Behindertenbeirates des Landkreises Vorpommern-Greifswald Karsten Piepenhagen eröffneten gemeinsam das Sportfest.

• 09.04.2019  Inklusive Rehabilitationssportgruppe für Menschen mit Demenz startet in Stralsund!

Am 28.03.2019 eröffnete der Uhlenhaus Sportverein e.V. in der Memo Clinic in Stralsund eine Rehabilitationssportgruppe für Menschen mit Demenz.