• 13.09.2019  Goalball Frauennationalmannschaft testet in der OSPA Arena

Goalball Frauennationalmannschaft testet in der OSPA Arena

Mädels des RGC Hansa wollen würdige Gegner sein: Am 22.09.2019 um 10:30 Uhr in der OSPA Arena wird die deutsche Frauennationalmannschaft ihr letztes Testspiel vor der Heim-EM, die vom 8. Bis 13. Oktober in der Rostocker StadtHalle und der OSPA Arena ausgetragen wird, bestreiten. Gegnerinnen sind die Mädels vom RGC Hansa. Dieses Duell gab es bereits mit den Männerteams am 01. 09. In der StadtHalle, welches die RGC Allstars überraschend mit 5:3 für sich entscheiden konnte.

• 12.09.2019  2. Tag WM Para Schwimmen: Denise Grahl mit der 4x50m Freistilstaffel im Finale

2. Tag WM Para Schwimmen: Denise Grahl mit der 4x50m Freistilstaffel im Finale

Auch am zweiten Tag der Weltmeisterschaften im Para Schwimmen ging es im Aquatics Centre in London zur Sache. Für Denise Grahl und Neele Labudda standen die 50m Freistil auf dem Programm, allerdings in unterschiedlicher Form. Denise war Teil der 4x50m Freistil Staffel, Neele hatte ihren zweiten Einzelstart.

• 11.09.2019  Das EM-Maskottchen Goalino ist schon ein Hit

Das EM-Maskottchen Goalino ist schon ein Hit

Die Spannung steigt – noch vier Wochen bis zur Heim-Europameisterschaft – jetzt die besten Plätze sichern

• 11.09.2019  DBSJ-TalentTage „Para-Leichtathletik“ am Landesstützpunkt Greifswald

DBSJ-TalentTage „Para-Leichtathletik“ am Landesstützpunkt Greifswald

Vom 05.09. bis 08.09. fanden in diesem Jahr die DBSJ- TalentTage „Para-Leichtathletik“ am Landesstützpunkt Greifswald statt. Eingebettet in den 3. Paralympischen Tag des Greifswalder Gesundheitszentrums, das die Greifswalder Para-Leichtathleten seit 2016 als enger Partner unterstützt, absolvierten die Teilnehmer zum Auftakt verschiedene Talenttests. Darüber hinaus wurde der Paralympische Tag genutzt, um Aufmerksamkeit für die Para-Leichtatletik in Greifswald und der Region zu erzielen.

• 10.09.2019  1. Tag WM Para Schwimmen: Neele Labudda mit Platz 7 über 100m Rücken

1. Tag WM Para Schwimmen: Neele Labudda mit Platz 7 über 100m Rücken

Gestern begann in London die Weltmeisterschaft im Para Schwimmen. Zum 15köpfigen Aufgebot der deutschen Nationalmannschaft zählen auch Denise Grahl und Neele Labudda (beide vom Hanse SV Rostock). Der Einstand der beiden Athletinnen von Landestrainer Andre Wilde ist gelungen.

• 10.09.2019  Deutschland siegt bei Schul-Goalball-EM

Deutschland siegt bei Schul-Goalball-EM

Ein gutes Omen für die Goalball-EM im Oktober war das am Freitag in der HanseMesse Rostock. 13 Mannschaften aus neun Schulen haben im Rahmen der Jobfactory eine Schul-Goalball-EM ausgespielt. Die Nationen wurden im Vorfeld zugelost. Im Endspiel standen sich das Wossidlo Gymnasium Ribnitz-Damgarten (Deutschland) und die Regionale Schule Franzburg (Russland) gegenüber. In einem knappen Finale siegte die Vertretung für das deutsche Team.

• 04.09.2019  Ausschreibung und Meldebogen für das Herbstsportfest ist online

Am 28. September 2019 findet das 23. Herbstsportfest in Grimmen statt. Zur Ausschreibung und zum Meldebogen geht es hier.

• 04.09.2019  Ausschreibung und Meldebogen für das Sportfest "Lust auf Bewegung" ist online

Am 28. September 2019 findet in der Mehrzweckhalle in Grevesmühlen das Sportfest "Lust auf Bewegung" statt. Zur Ausschreibung und zum Meldebogen geht hier.

• 03.09.2019  Die WIReporter berichten: John Turloff und Ernst Kroisl zum Testspiel gegen das Team Deutschland

Mit einem Paukenschlag von 5:3 besiegte der RGC Hansa Rostock in einem Testspiel die deutsche Nationalmannschaft. John Turloff und Ernst Kroisl geben ein Statement zu diesen außergewöhnlichen Erfolg.

• 03.09.2019  Neues RGC-Trainerteam mit Paukenschlag gegen deutsche Nationalmannschaft

Neues RGC-Trainerteam mit Paukenschlag gegen deutsche Nationalmannschaft

Lokalmatadoren gewinnen 5:3 beim Kick-Off zur Goalball-EM: Erstmals war die StadtHalle Rostock Austragungsort eines Goalballspiels. 5 Wochen vor der Europameisterschaft, die vom 08. bis zum 13. Oktober in der StadtHalle und der OSPA | Arena ausgetragen wird, wurde mit dem Kick-Off der Countdown zur EM eingeleitet. Dazu traf die deutsche Nationalmannschaft auf die RGC Hansa Allstars.

Document
Schrift anpassen