• 04.01.2019  Trauer um Eckhard Schimansky

Trauer um Eckhard Schimansky

Unerwartet verstarb am 20.12.2018 der ehemalige Vorsitzende unseres Mitgliedsvereins ARGUS Schwerin. Das Präsidium und die Geschäftsstelle des VBRS trauern um einen sehr engagierten Sportler, Funktionär und Visionär..

• 21.12.2018  DBS und Deutsche Schulsportstiftung rücken näher zusammen

DBS und Deutsche Schulsportstiftung rücken näher zusammen

Die Deutsche Schulsportstiftung (DSSS) und der Deutsche Behindertensportverband (DBS) haben eine neue Vereinbarung getroffen, die zum Ziel hat, die beiden Wettbewerbe Jugend trainiert für Olympia (JTFO) und Jugend trainiert für Paralympics (JTFP) noch weiter zu verschmelzen.

• 19.12.2018  Taktik, Tempo und Intuition: Goalball-EM in Rostock

Taktik, Tempo und Intuition: Goalball-EM in Rostock

Am 8. Oktober 2019 wird die Stadthalle Rostock Schauplatz für die Europameisterschaft in einer der faszinierendsten Sportart der Welt - Goalball.

• 18.12.2018  Schmidt beißt sich in der Degenweltspitze fest

Schmidt beißt sich in der Degenweltspitze fest

Maurice Schmidt sichert sich mit einem tollen Turnier die Bronzemedaille im Degen Kat. A und verpasst im Säbel nur knapp den Einzug unter die TOP10. Sylvi Tauber erkämpft sich bei den Damen Kat. B Platz 7 im Säbel, Platz 10 im Florett und Platz 19 im Degen. Balwinder Cheema und Tim Widmaier (beide Kat. B) belegen die Plätze 17 und 24 im Säbel und die Plätze 24 und 28 im Degen. Julius Haupt platziert sich in der Kategorie A im Florett auf Rang 24 und im Säbel auf Rang 25. Das Herrenflorett-Team besiegt Japan 45:43 und wird 10.

• 18.12.2018  SVZ und NNN suchen die Sportler des Jahres 2018

Unsere Spitzenathletinnen und -athleten sowie Teams stehen zur Wahl

• 17.12.2018  Stellenausschreibung: Honorartrainer/in Leichtathletik

Stellenausschreibung: Honorartrainer/in Leichtathletik

Der Deutsche Gehörlosen-Sportverband sucht für die DGS-Sparte Leichtathletik ab sofort eine/einenMehrkampf- / Sprung- / Wurftrainer(in) Leichtathletik der deutschen Gehörlosen Leichtathletik-Nationalmannschaft.

• 12.12.2018  therapie Leipzig 2019: Therapeutische Versorgung von Kopf bis Fuß

therapie Leipzig 2019: Therapeutische Versorgung von Kopf bis Fuß

Vom 07. bis 09. März 2019 wird Leipzig wieder zum Treffpunkt für Physio- und Ergotherapeuten, Logopäden, Ärzte sowie Sporttherapeuten, Übungsleiter und Trainer aus dem Reha- und Gesundheitssport. Als Fachmesse mit Kongress für Therapie, medizinische Rehabilitation und Prävention ist die therapie Leipzig alle zwei Jahre die führende Informationsplattform und zugleich größte Fortbildungsveranstaltung der Branche in Deutschland.

• 12.12.2018  Leistungsdefizite trotz Krankenkassenüberschüssen

Leistungsdefizite trotz Krankenkassenüberschüssen

DBS fordert eine bundesweite Kostendeckung für Rehasport Maßnahmen im Wasser

• 10.12.2018  Gesundheit in Bewegung - Autohaus Ferdinand Schultz Nachfolger stellt Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport MV (VBRS M-V e.V.) Fahrzeug zur Verfügung

Am 7.12.2018 konnte die Geschäftsführerin des VBRS M-V e.V., Dr. Monika Knauer, einen neuen Skoda Fabia des Autohauses Ferdinand Schultz Nachfolger im Rahmen eines Sponsorings in Empfang nehmen.

• 10.12.2018  Tag des Ehrenamtes

Jan Anders vom Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport e.V. wurde anlässlich des Internationalen Tages des Ehrenamtes durch die Ministerpräsidentin Manuela Schwesig am 8.12.2018 im Neustädtischen Palais in Schwerin mit der „Ehrennadel des Landes Mecklenburg-Vorpommern für besondere Verdienste im Ehrenamt“ gewürdigt.