• 14.11.2018  Maurice Schmidt glänzt in Tbilisi mit Bronze

Maurice Schmidt glänzt in Tbilisi mit Bronze

Mehr als 130 Athleten aus 20 Länder kreuzten beim ersten IWAS Wheelchair Fencing World Cup in Tiflis, Georgia die Klingen. Der Weltcup war der erste Wettkampf für die Qualifikation für die Paralympischen Spiele 2020 in Tokio.

• 14.11.2018  21 Para Schwimmer aus MV starten bei den DKM in Remscheid

21 Para Schwimmer aus MV starten bei den DKM in Remscheid

60 Vereine, 144 Athleten, 967 Starts bei den Deutsche Kurzbahnmeisterschaften im Para Schwimmen 16.-18.11.2019 in Remscheid

• 13.11.2018  Super European Goalball League 1. Stage 2018/19

Impressionen vom Spieltag in Warnemünde am vergangenen Wochenende

• 12.11.2018  Projekttag am Regionalen Beruflichen Bildungszentrum des Landkreises Vorpommern-Rügen

Unter dem Motto: „Keine Ausgrenzung von Behinderten“, fand am 29.10.2018 der Projekttag mit den "Aufklärern" statt.

• 07.11.2018  Endspurt bei der Sportwahl 2018 des Deutschen Behindertensportverbandes (DBS)

Am Montag, den 5. November 2018, hat die entscheidende Phase der Sportlerwahl des Deutschen Behindertensportverbands (DBS) begonnen. In der öffentlichen Wahlrunde stehen Spitzenathle-tinnen und –Athleten in vier Kategorien – Sportlerin, Sportler, Team und Nachwuchssportler - zur Auswahl.

• 07.11.2018  Nach DFB-Pokal kommt die Euro League

Nach DFB-Pokal kommt die Euro League

Der letzte Pokal-Fight ist erst ein paar Tage her, da steht bereits das nächste Highlight bevor. Im Warnemünder Sportpark empfängt der RGC Hansa in der Super European Goalball League gleich drei Spitzenteams. Am 10. Und 11. November tritt der Rostocker Goalballclub gegen GC Perun Prag, GC Ljubljana und den Titelverteidiger Sporting Lissabon an.

• 07.11.2018  Regattabericht zur 7. Nevellüüchtregatta und 12. Landesmeisterschaft des VBRS

Regattabericht zur 7. Nevellüüchtregatta und 12. Landesmeisterschaft des VBRS

Anfang Oktober zog es wieder 30 Seglerinnen und Segler in der Bootsklasse 2.4mR an den Plauer See mitten ins Herz Mecklenburgs. Das ist die einzige Bootsklasse in der Menschen mit und ohne Behinderungen vergütungslos gegeneinander segeln können – ein echtes Inklusionsprojekt! Das Boot ist unkenterbar und unsinkbar und taktisch sehr anspruchsvoll – easy to sail but a challange to race!

• 07.11.2018  "Jedes Training ein kleiner Kraftakt"

... unter dieser Überschrift wurde am vergangenen Wochenende in der Schweriner Volkszeitung über die Nording Bulls berichtet.

• 29.10.2018  Nikolaussportfest

Am 01.12.2018 ist es endlich soweit! Zum allerersten Mal führt die Sportjugend M-V - gemeinsam mit ihren Partnern - ein öffentliches Nikolaussportfest für Familien mit Klein- und Vorschulkindern durch.

• 29.10.2018  Mit Vollgas in die Para Boccia-Weltrangliste

Mit Vollgas in die Para Boccia-Weltrangliste

Am 15.08. bekamen Anne Walter und Nicole Michael, beide HSG Universität Greifswald e. V., die Nachricht ihres Lebens: Sie bekamen die einzige Möglichkeit, sich international klassifizieren zu lassen und anschließend im Einzel der jeweiligen Wettkampfklasse an den Start zu gehen.