• 05.02.2019  Die Goalball-EM in Rostock als Volunteer hautnah miterleben

Die Goalball-EM in Rostock als Volunteer hautnah miterleben

Es ist das Para Sport-Highlight 2019 in Deutschland: Vom 8. bis 13. Oktober finden die Spiele der jeweils zehn besten Nationen der Damen und Herren bei der Goalball-Europameisterschaft in Rostock statt. Dass die EM ein Highlight wird, dazu sollen auch rund 180 Volunteers beitragen.

• 03.02.2019  Zehn Tage Wasser und Schnee für Para Schwimmer

Zehn Tage Wasser und Schnee für Para Schwimmer

Zehn Tage Trainingslager für die Para Schwimmer auf dem Rabenberg.

• 03.02.2019  Neuer Termin für die Mitgliederversammlung

Mitgliederversammlung 2019 des VBRS M-V e.V. verschoben

• 25.01.2019  Eindrücke vom Neujahrsempfang des VBRS M-V e.V.

Eindrücke vom Neujahrsempfang des VBRS M-V e.V.

Am 19.01.2019 fand der Neujahrsempfang des VBRS M-V e.V. im Hotel Radisson Blu in Rostock statt.

• 14.01.2019  Reisetipps zu den Paralympics in Tokio

Reisetipps zu den Paralympics in Tokio

Neujahrsempfang: DBS-Präsident Friedhelm Julius Beucher traf erneut auf Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier

• 11.01.2019  Sportlerwahl 2018: nur noch 2 Tage!!!

Sportlerwahl 2018: nur noch 2 Tage!!!

Nur noch an diesem Wochenende können die Sportler und die Para Sportler des Jahres 2018 gewählt werden.

• 11.01.2019  22 TalentTage im Jahr 2019

22 TalentTage im Jahr 2019

DBSJ veranstaltet in Kooperation mit den DBS-Landesverbänden bundesweit an 16 verschiedenen Standorten Schnuppertage für sportbegeisterte Kinder und Jugendliche mit Behinderung

• 11.01.2019  „Klare Handlungsaufforderung für uns alle“

„Klare Handlungsaufforderung für uns alle“

Gemeinsam Barrieren abbauen: Damit mehr Menschen mit Behinderung wohnortnah Sport treiben, müssen laut DBS-Präsident Friedhelm Julius Beucher alle an einem Strang ziehen – davon profitiere auch der paralympische Leistungssport

• 04.01.2019  Trauer um Eckhard Schimansky

Trauer um Eckhard Schimansky

Unerwartet verstarb am 20.12.2018 der ehemalige Vorsitzende unseres Mitgliedsvereins ARGUS Schwerin. Das Präsidium und die Geschäftsstelle des VBRS trauern um einen sehr engagierten Sportler, Funktionär und Visionär..

• 21.12.2018  DBS und Deutsche Schulsportstiftung rücken näher zusammen

DBS und Deutsche Schulsportstiftung rücken näher zusammen

Die Deutsche Schulsportstiftung (DSSS) und der Deutsche Behindertensportverband (DBS) haben eine neue Vereinbarung getroffen, die zum Ziel hat, die beiden Wettbewerbe Jugend trainiert für Olympia (JTFO) und Jugend trainiert für Paralympics (JTFP) noch weiter zu verschmelzen.