Aktuelles aus dem Verband

• 26.09.2018  Talentatge im (Para) Boccia - lehrreiches Wochenende mit jeder Menge Spaß

Talentatge im (Para) Boccia - lehrreiches Wochenende mit jeder Menge Spaß

Am Freitag dem 21.09.2018, reisten wieder Boccia – und Para Boccia – Spielerinnen aus u. a. Grevesmühlen, Bützow und Rerik an, um am Samstag und Sonntag die jährlichen Talenttage mitzumachen, wo auch am Sonntag die diesjährige Landesmeisterschaft stattfand.

• 24.09.2018  Anna Schütz von den Nording Bulls ist bei der Powerchair-Hockey WM dabei

Anna Schütz von den Nording Bulls ist bei der Powerchair-Hockey WM dabei

Am Montag, 24.09.2018 startet unsere Nationalmannschaft nach Lignano, um Deutschland bei der Weltmeisterschaft zu vertreten. In diesem italienischen Küstenort wurde unsere Mannschaft schon 2010 legendär Weltmeister.

• 24.09.2018  Große Spannung im Kampf um den 8. Nordcup-Titel

Große Spannung im Kampf um den 8. Nordcup-Titel

Am 15. September stand für die Nording Bulls der letzte Spieltag im Nordcup im Jahr 2018 in Berlin-Charlottenburg auf dem Programm. Ganz im Gegensatz zur letzten Saison war der letzte Spieltag diesmal um Einiges wichtiger und spannender für die Bullen, konnte man sie theoretisch noch vom 1. Platz verstoßen.

• 24.09.2018  John Patrick Jäger ist „Deutscher Meister“

John Patrick Jäger ist „Deutscher Meister“

Zum ersten Mal war ein Bogensportler aus Mecklenburg-Vorpommern bei der DM Para Bogen WA (Freiland) in Berlin Pankow dabei. John Patrick Jäger vom Groß Niendorfer BSV wurde am 02.09. 2018 in der Disziplin Re. Schüler AB mit einer sehr guten Leistung ,,Deutscher Meister“. Wir wünschen ihm für die Zukunft weiterhin viel Erfolg.

• 24.09.2018  Einladung zum Sportkongress M-V

Einladung zum Sportkongress M-V

Der Sportkongress M-V ist eine der größten Weiterbildungsveranstaltungen im organisierten Sport in Mecklenburg-Vorpommern und lockt jedes Jahr über 400 aktive Teilnehmer nach Rostock. In 55 Workshops aus 10 verschiedenen Themengebieten ist auch dieses Jahr wieder für reichlich Abwechslung gesorgt.

• 12.09.2018  Helsinki Wheelchair Dance Open and August Dance Camp 2018

Helsinki Wheelchair Dance Open and August Dance Camp 2018

Nicole Wodrich, Tänzerin der Rollstuhltanzgruppe Neubrandenburg, machte sich am 24. August 2018 auf dem Weg nach Helsinki, Finnland, um an dem dort stattfindenden Rollstuhltanzturnier, den "Helsinki Wheelchair Dance Open", teilzunehmen.

• 12.09.2018  Carmen und Ramona Brussig sichern sich die Silber Medaille beim Word-Cup in Atyrau

Vom 06.-10.09. fand im kasachischen Atyrau der Judo World Cup statt.

• 06.09.2018  Rehabilitationssport für Menschen mit Demenz

Rehabilitationssport für Menschen mit Demenz

Nach dem Auftakt im letzten Jahr, fand am vergangenen Wochenende die zweite Fortbildung zum Thema "Rehabilitationssport für Menschen mit Demenz" statt. Ein interdisziplinäres Dozententeam thematisierte insbesondere das Training des Gleichgewichts und der Gangsicherheit. 17 Teilnehmer aus unterschiedlichen Vereinen nahmen teil.

• 31.08.2018  Stellenausschreibung Vereinssportlehrer/in

Der „Behinderten- und SeniorenSportverein Greifswald e.V.“ sucht zum 1.1.2019 eine/n Vereinssportlehrer/in

• 31.08.2018  Einladung zum Herbstspiel- und Sportfest am 17.11.2018

Einladung zum Herbstspiel- und Sportfest am 17.11.2018

Auch in diesem Jahr lädt das traditionelle Herbstspiel- und Sportfest in die Stadthalle nach Rostock ein. Diesmal dreht sich alles um die 800jährige Hanse- und Universitätsstadt.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Rostock

Do, 17.01.2019 Rostock

Informationsveranstaltung für den Gesundheitssport in MV. Aktuelle Informationen zum Rehabilitations- und Präventionssport. Möglichkeit zum Austausch, Fragen und Diskussion.

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Schwerin

Di, 22.01.2019 Schwerin