Aktuelles aus dem Verband

• 12.11.2018  Projekttag am Regionalen Beruflichen Bildungszentrum des Landkreises Vorpommern-Rügen

Unter dem Motto: „Keine Ausgrenzung von Behinderten“, fand am 29.10.2018 der Projekttag mit den "Aufklärern" statt.

• 07.11.2018  Endspurt bei der Sportwahl 2018 des Deutschen Behindertensportverbandes (DBS)

Am Montag, den 5. November 2018, hat die entscheidende Phase der Sportlerwahl des Deutschen Behindertensportverbands (DBS) begonnen. In der öffentlichen Wahlrunde stehen Spitzenathle-tinnen und –Athleten in vier Kategorien – Sportlerin, Sportler, Team und Nachwuchssportler - zur Auswahl.

• 07.11.2018  Nach DFB-Pokal kommt die Euro League

Nach DFB-Pokal kommt die Euro League

Der letzte Pokal-Fight ist erst ein paar Tage her, da steht bereits das nächste Highlight bevor. Im Warnemünder Sportpark empfängt der RGC Hansa in der Super European Goalball League gleich drei Spitzenteams. Am 10. Und 11. November tritt der Rostocker Goalballclub gegen GC Perun Prag, GC Ljubljana und den Titelverteidiger Sporting Lissabon an.

• 07.11.2018  Regattabericht zur 7. Nevellüüchtregatta und 12. Landesmeisterschaft des VBRS

Regattabericht zur 7. Nevellüüchtregatta und 12. Landesmeisterschaft des VBRS

Anfang Oktober zog es wieder 30 Seglerinnen und Segler in der Bootsklasse 2.4mR an den Plauer See mitten ins Herz Mecklenburgs. Das ist die einzige Bootsklasse in der Menschen mit und ohne Behinderungen vergütungslos gegeneinander segeln können – ein echtes Inklusionsprojekt! Das Boot ist unkenterbar und unsinkbar und taktisch sehr anspruchsvoll – easy to sail but a challange to race!

• 07.11.2018  "Jedes Training ein kleiner Kraftakt"

... unter dieser Überschrift wurde am vergangenen Wochenende in der Schweriner Volkszeitung über die Nording Bulls berichtet.

• 29.10.2018  Nikolaussportfest

Am 01.12.2018 ist es endlich soweit! Zum allerersten Mal führt die Sportjugend M-V - gemeinsam mit ihren Partnern - ein öffentliches Nikolaussportfest für Familien mit Klein- und Vorschulkindern durch.

• 29.10.2018  Mit Vollgas in die Para Boccia-Weltrangliste

Mit Vollgas in die Para Boccia-Weltrangliste

Am 15.08. bekamen Anne Walter und Nicole Michael, beide HSG Universität Greifswald e. V., die Nachricht ihres Lebens: Sie bekamen die einzige Möglichkeit, sich international klassifizieren zu lassen und anschließend im Einzel der jeweiligen Wettkampfklasse an den Start zu gehen.

• 29.10.2018  Mecklenburg-Vorpommern wieder sehr erfolgreich bei den Deutschen Meisterschaften im Para Boccia

Am 20. Oktober 2018 war es endlich wieder soweit: Insgesamt 31 Spieler aus Greifswald, Neubrandenburg, Bad Kreuznach, Coburg Wiesbaden, München, Gütersloh, Markgröningen, Gersweiler, Mettingen und aus dem Frankenthal trafen sich dort zusammen mit ihren Assistenten in der Joachim-Deckarm-Halle in Saarbrücken, um hier die 15. Deutsche Meisterschaft im Para Boccia auszutragen.

• 26.10.2018  Para Leichtathletin Hanna Wichmann startete 2018 erstmals im Nationalteam

Para Leichtathletin Hanna Wichmann startete 2018 erstmals im Nationalteam

und kann auf eine sehr erfolgreiche Saison zurückblicken.

• 23.10.2018  Rollstuhltanz Kadertraining in Greifswald

Rollstuhltanz Kadertraining in Greifswald

Körperrotationen, ein exakter Schub und Stopp, der Aufbau einer Bewegung zur Musik - all das trainierten am 13.10.2018 Rollstuhltänzer*innen aus Greifswald und Neubrandenburg gemeinsam mit dem ehemaligen Bundestrainer für Rollstuhltanzsport Michael Webel aus Hannover.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Rostock

Do, 17.01.2019 Rostock

Informationsveranstaltung für den Gesundheitssport in MV. Aktuelle Informationen zum Rehabilitations- und Präventionssport. Möglichkeit zum Austausch, Fragen und Diskussion.

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Schwerin

Di, 22.01.2019 Schwerin