Aktuelles aus dem Verband

• 23.11.2018  Stellenaussschreibung

Der Deutsche Behindertensportverband (DBS) e. V. sucht zum 01.01.2019 eine/n Co-Bundestrainer(-in) für die Sportart Para Tischtennis

• 22.11.2018  Sehr schlechter Start in die Bundesliga trotz größter Anstrengungen

Nach langer Pause starteten die grünen Bullen zum 1. Spieltag der neuen PCH-Bundes¬liga-Saison in Güstrow mit vier Spielen vor eigenem Publikum. Aufgrund dieser Heimspiele und mit den Fans im Rücken, hatten sich die Lalendorfer vor allem nach der letzten Saison im Oberhaus viel vorgenommen. In der Sport- und Kongresshalle von Güstrow, in der auch bereits regelmäßig der Eurocup ausgetragen wurde, wollte man einen guten Start in die Saison hinlegen. Wie so oft im Leben, kam es dann doch ganz anders als geplant.

• 20.11.2018  Deutsche Kurzbahnmeisterschaften 2018 im Para Schwimmen

Deutsche Kurzbahnmeisterschaften 2018 im Para Schwimmen

38x Gold, 19x Silber, 23x Bronze: das ist die Medaillenausbeute, welche die Paraschwimmer/innen vom VBRS M-V am 16.-18.11.2018 in Remscheid sammelten

• 19.11.2018  Silber, Bronze und Punkte für Tokio

Silber, Bronze und Punkte für Tokio

Para Judo-WM: Ramona Brussig unterliegt im Finale und holt Silber, Nikolai Kornhaß gewinnt fünf von sechs Kämpfen und schnappt sich Bronze

• 19.11.2018  2.135 Purzelbäume und 352x das Kinderturnabzeichen für ALLE

2.135 Purzelbäume und 352x das Kinderturnabzeichen für ALLE

Das 27. Herbstspiel- und -sportfest begeisterte am vergangenen Samstag die teilnehmenden Kinder, engagierten Helfer/innen und vielen Betreuer/innen

• 15.11.2018  Para Judo-WM: Tokio stets im Hinterkopf

Para Judo-WM: Tokio stets im Hinterkopf

• 14.11.2018  „Große Anerkennung der Leistungen der Para Sportler“

Für den paralympischen Leistungssport stehen in 2019 knapp drei Millionen Euro mehr zur Verfügung

• 14.11.2018  Maurice Schmidt glänzt in Tbilisi mit Bronze

Maurice Schmidt glänzt in Tbilisi mit Bronze

Mehr als 130 Athleten aus 20 Länder kreuzten beim ersten IWAS Wheelchair Fencing World Cup in Tiflis, Georgia die Klingen. Der Weltcup war der erste Wettkampf für die Qualifikation für die Paralympischen Spiele 2020 in Tokio.

• 14.11.2018  21 Para Schwimmer aus MV starten bei den DKM in Remscheid

21 Para Schwimmer aus MV starten bei den DKM in Remscheid

60 Vereine, 144 Athleten, 967 Starts bei den Deutsche Kurzbahnmeisterschaften im Para Schwimmen 16.-18.11.2019 in Remscheid

• 13.11.2018  Super European Goalball League 1. Stage 2018/19

Impressionen vom Spieltag in Warnemünde am vergangenen Wochenende

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Rostock

Do, 17.01.2019 Rostock

Informationsveranstaltung für den Gesundheitssport in MV. Aktuelle Informationen zum Rehabilitations- und Präventionssport. Möglichkeit zum Austausch, Fragen und Diskussion.

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Schwerin

Di, 22.01.2019 Schwerin