Aktuelles aus dem Verband

• 28.01.2020  Stellenausschreibung Übungsleiter/-in B

Stellenausschreibung Übungsleiter/-in B

"Bewegung ist Leben - Leben ist Bewegung". Der Sportverein Greifswald e.V. sucht zum 01.04.2020 einen Übungsleiter/-in mit einer Lizenz für den Bewegungs- und Stützapparat. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 13.03.2020.

• 28.01.2020  U23-Weltmeisterschaften im Rollstuhlfechten

U23-Weltmeisterschaften im Rollstuhlfechten

Fietje Blumenthal steckt derzeit in den finalen Vorbereitungen für die U23-Weltmeisterschaften vom 20.-28. Februar 2020 in Thailand.

• 28.01.2020  Trainingslehrgang der Para Leichtathletinnen in Stellenbosch

Trainingslehrgang der Para Leichtathletinnen in Stellenbosch

Die Para-Leichtathletinnen Hanna Wichmann, WM-Siebte 2019 (Keulenwurf) und Lindy Ave, Europameisterin 2018 über 400 m, bereiten sich zur Zeit im sonnigen Stellenbosch (Südafrika) mit einem Teil der deutschen Para-Leichtathletik-Nationalmannschaft auf die diesjährige paralympische Wettkampfsaison vor.

• 27.01.2020  Video zum Jahresempfang des VBRS 2020

Video zum Jahresempfang des VBRS 2020

Juni Media hat den Jahresempfang des VBRS M-V e.V. über folgenden Link in einem Video festgehalten.

• 22.01.2020  Ein Lehrbeiratstreffen des VBRS M-V e.V. in besonderem Rahmen

Ein Lehrbeiratstreffen des VBRS M-V e.V. in besonderem Rahmen

Zum Jahresbeginn tagt traditionell der Lehrbeirat des VBRS M-V e.V., um das vergangene Jahr auszuwerten und die Aufgaben für das laufende Jahr zu organisieren. Am 18. Januar 2020 traf man sich in voller Beteiligung. Der Lehrwart, der Bildungskoordinator und fünf Dozenten genossen einen Tag der besonderen Art.

• 14.01.2020  130 Sportbegeisterte beim Jahresempfang des VBRS

130 Sportbegeisterte beim Jahresempfang des VBRS

Am vergangenen Sonnabend hat der Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. zu seinem traditionellen Jahresempfang eingeladen. 130 Verbandsmitglieder, geladene Gäste, Showacts und Para Sportbegeisterte genossen im Rostocker Radisson ein buntes Programm.

• 09.12.2019  Pokalsieger!

Pokalsieger!

Der Rostocker Goalballclub Hansa e.V. gewinnt in Königs Wusterhausen den Ostpokal! Damit macht sich das Team um Trainer Mario Turloff ein besonderes vorzeitiges Weihnachtsgeschenk!

• 28.11.2019  Sportlerwahl MV 2019

Sportlerwahl MV 2019

Die Sportler des Jahres aus Mecklenburg-Vorpommern können gewählt werden.Vom 7. Dezember 2019 bis zum 12. Januar 2020 ist es möglich, die Stimmen hier online abzugeben.

• 25.11.2019  Goalballer gewinnen Para Sportler Wahl

Goalballer gewinnen Para Sportler Wahl

Die amtierenden Europameister im Goalball gewannen am Sonnabend die Online-Wahl des Deutschen Behindertensportverbandes. Die Ehrung fand im Rahmen einer Gala in Duisburg statt. Durchgesetzt hat sich die Goalballherrenmannschaft mit ihrem Rostocker Kapitän Reno Tiede gegen das Para Badminton-Mixed-Team mit Jan-Niklas Pott und Katrin Seibert sowie die Para Sportschützen Bernhard Fendt, Natascha Hiltrop und Elke Seeliger. Herzlichen Glückwunsch!

• 19.11.2019  Die Abteilung Schwimmen des DBS benennt ihre Kader

Die Abteilung Schwimmen des DBS benennt ihre Kader

Wir freuen uns über fünf Kader des DBS: Denise Grahl - Paralympischer Kader, Neele Labudda - Perspektivkader, Katherina Rösler, Sammy Tröh und Nils Hutschreuter - Nachwuchskader II. Alle Athlet*innen schwimmen am Inklusiven Landesleistungszentrum unter der Leitung des Landestrainers Andre Wilde. Herzlichen Glückwunsch!

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern