Aktuelles aus dem Verband

• 21.06.2018  Stellenausschreibung

Der Behinderten- und Rehabilitationssportverband Nordrhein-Westfalen (BRSNW) e.V. sucht für die Ergänzung des Teams in der Abteilung Sport in der Landesgeschäftsstelle in Duisburg ab dem 01.08.2018 (zunächst befristet bis zum 31. Juli 2020) eine Bereichsleiterin bzw. einen Bereichsleiter (39 Stunden/Woche) für den Bereich Qualifizierung und Vereinsentwicklung.

• 18.06.2018  Stellenausschreibung - Organisationsleiter/in IBSA Goalball EM 2019

Vom 05. bis 14. Oktober 2019 werden in Rostock die Europameisterschaften im Goalball stattfinden. Als Ausrichter dieser EM sucht der DBS ab dem 16.07.2018 befristet bis zum 30.11.2019 eine(n) Organisationsleiter(-in).

• 13.06.2018  Reno Tiede wird mit Deutschland Vizeweltmeister

Reno Tiede wird mit Deutschland Vizeweltmeister

Deutsche Goalballer sichern sich als erstes Team das Tokio-Ticket

• 13.06.2018  Stellenausschreibung "Sachbearbeiter(-in) Bildung/Lehre u. Breitensport"

Der Deutsche Behindertensportverband (DBS) e. V. ist im Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) der Spitzenverband für den Leistungs-, Breiten-, Präventions- und Rehabilitationssport von Menschen mit Behinderung und Nationales Paralympisches Komitee für Deutschland. Mit seinen 17 Landes- und 2 Fachverbänden sowie fast 6.300 Vereinen und rd. 577.000 Mitgliedern gehört der DBS zu den weltweit größten Sportverbänden für Menschen mit Behinderung. Der Sitz der Bundesgeschäftsstelle ist in Frechen bei Köln.

• 12.06.2018  Zahlreiche Medaillen bei den bei den Nordostdeutschen Meisterschaften

Zahlreiche Medaillen bei den bei den Nordostdeutschen Meisterschaften

Am vergangenen Samstag fanden die diesjährigen Nordostdeutschen Meisterschaften der Para-Leichtathleten im Potsdamer Sportpark Luftschiffhafen statt. In diesem Jahr fünf Athleten von der HSG Universität Greifswald für das Team M-V am Start. Mit sechsmal Gold, dreimal Silber und einmal Bronze war die Bilanz aber durchaus sehenswert.

• 11.06.2018  Parareiterin Saskia Deutz auch auf Regelturnier erfolgreich

Parareiterin Saskia Deutz auch auf Regelturnier erfolgreich

Gleich drei Siege konnte Saskia Deutz (Sehlen) im Regelsport der Dressurreiter holen.

• 11.06.2018  7 Deutsche Meistertitel nach MV geholt

7 Deutsche Meistertitel nach MV geholt

Insgesamt über 500 Athleten aus 46 Nationen gingen vom 07.-10.06.2018 bei den Internationalen Deutschen Meisterschaften im Para Schwimmen in Berlin an den Start. Davon kamen 24 Sportler aus Rostock, Stralsund und Schwerin.

• 11.06.2018  Als Vize-Weltmeister zu den Paralympics

Als Vize-Weltmeister zu den Paralympics

Goalball-WM: Deutschland gewinnt sensationell Silber bei den Weltmeisterschaften und qualifiziert sich als erste Mannschaft für die Paralympics in Tokio 2020

• 07.06.2018  Wettbewerb "Mein Engagement" der Deutschen Sportjugend

Wettbewerb "Mein Engagement" der Deutschen Sportjugend

richtet sich damit an alle jungen Menschen aus den Sportstrukturen zwischen 16 und 26 Jahren. Es gibt hochwertige Preise zu gewinnen! Einsendeschluss ist der 30.07.2018.

• 06.06.2018  Zurück an der Spitze, wenn auch nur knapp

4 Wochen nach dem, nicht besonders erfolgreichen, Nordcup-Spieltag in Potsdam stand für die Nording Bulls der 3. Spieltag in Schwerin auf dem Programm, an dem man wieder alles ins Lot bringen wollte. Wie auch in den letzten Jahren, ging es gleichzeitig um den Titel der Stadtwerke von Schwerin im Powerchair-Hockey inner-halb des Norddeutschen Sportfestes der Vielfalt.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Rostock

Do, 17.01.2019 Rostock

Informationsveranstaltung für den Gesundheitssport in MV. Aktuelle Informationen zum Rehabilitations- und Präventionssport. Möglichkeit zum Austausch, Fragen und Diskussion.

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Schwerin

Di, 22.01.2019 Schwerin