AKTUELLES AUS DEM VERBAND

Gebärdentelefon Telemark Rostock

• 28.06.2019  Erste Demenz-Gruppe in Reutershagen

Erste Demenz-Gruppe in Reutershagen

Die Ostsee Zeitung berichtet in einem Artikel "Spaß am Sport statt Depression durch Demenz" über die Demenz-Sportgruppe in Reutershagen/Rostock.

• 28.06.2019  Mitgliederversammlung des Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern bestätigt Friedrich Wilhelm Bluschke im Amt des Vorsitzenden

Auf der 29. Mitgliederversammlung des Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern ist Friedrich Wilhelm Bluschke heute als Vorsitzender in seinem Amt bestätigt und für weitere drei Jahre an die Verbandsspitze gewählt worden, die er seit 2013 innehat. Der Verband fordert: Wir brauchen eine gemeinsame Strategie für ein soziales Mecklenburg-Vorpommern!

• 26.06.2019  Para Schwimmerinnen und Schwimmer bereiten sich in Pajulahti vor

Para Schwimmerinnen und Schwimmer bereiten sich in Pajulahti vor

Aktuell sind Neele Labudda, Katherina Rösler (beide vom Hanse SV Rostock) und Nils Hutschreuther (vom MFZK Schwerin) mit der Para Jugendnationalmannschaft in Finnland. Dort finden vom 25.6.-30.6.2019 die European Para Youth Games in acht Sportarten statt. Die Wettkämpfe selber beginnen erst am Wochenende. Die Tage davor nutzen unsere Para Schwimmerinnen und Schwimmer in Pajulahti für das Training vor Ort.

• 25.06.2019  36. Deutsche Meisterschaften Para Kegeln / Bohle in Stralsund

36. Deutsche Meisterschaften Para Kegeln / Bohle in Stralsund

Sportkegeln ist im Behindertensport bundesweit, auch in Mecklenburg-Vorpommern, eine Sportart mit langjährigen Traditionen. Die Aktiven aus Mecklenburg-Vorpommern können auf Bundesebene auf bemerkenswerte Erfolge zurückblicken.

• 25.06.2019  Erneut ein 3. Platz auf internationaler Bühne für Nicole Michael im Pair BC4

Erneut ein 3. Platz auf internationaler Bühne für Nicole Michael im Pair BC4

Ein anstrengendes aber zugleich auch erfolgreiches Wochenende liegt hinter Nicole Michael, Nationalmannschaft Para Boccia BC4, und Ihrem Ehemann, Jan Michael, HSG UNI Greifswald.

• 24.06.2019  Nording Bulls weiter ungeschlagen und ohne Punktverlust im Nordcup

Nording Bulls weiter ungeschlagen und ohne Punktverlust im Nordcup

Genau eine Woche vor dem letzten Spieltag in der 1. Bundesliga in München stand, wie mittlerweile jedes Jahr, ein weiterer Nordcup-Spieltag im Rahmen des Nord¬deutschen Sportfestes der Vielfalt für die Nording Bulls auf dem Plan. Diesmal wurde der 2. Nordcup-Spieltag und gleichzeitig auch der Cup der Stadtwerke von Schwerin im Powerchair-Hockey ausgetragen.

• 20.06.2019  Pressemitteilung Landesmeisterschaft im Rollstuhlbasketball

Pressemitteilung Landesmeisterschaft im Rollstuhlbasketball

Am 22. Juni 2019 findet in der Rostocker OSPA-Arena, Tschaikowskistraße 45, 18069 Rostock, die diesjährige Landesmeisterschaft im Rollstuhlbasketball des Verbandes für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. statt. Ausrichtender Verein ist der PSV Rostock e.V.

• 20.06.2019  Bildgalerie zum Sport- und Familienfest der Vielfalt

Bildgalerie zum Sport- und Familienfest der Vielfalt

Ein großer Dank gilt Lars Collin für die Bildgalerie zum Sport- und Familienfest der Vielfalt am 15. Juni 2019 in Schwerin.

• 20.06.2019  Stellenausschreibung: Assistenz der Organisationsleitung

Stellenausschreibung: Assistenz der Organisationsleitung

Vom 05. bis 14. Oktober 2019 werden in Rostock die Europameisterschaften im Goalball stattfinden. Als Ausrichter dieser EM sucht der DBS ab sofort befristet bis zum 31.10.2019 eine Assistenz der Organisationsleitung.

• 18.06.2019  Erfolgreiche Internationale Deutsche Meisterschaften im Schwimmen für Menschen mit Behinderung

In Berlin fanden zwischen dem 6.6.2019 und 9.6.2019 die Internationalen Deutschen Meisterschaften im Schwimmen für Menschen mit Behinderung statt. 116 Vereine aus der ganzen Welt nahmen mit insgesamt 521 Aktiven daran teil. Auch Schwimmerinnen und Schwimmer aus Mecklenburg-Vorpommern gingen an den Start - mit erfolgreichen Ergebnissen.

Signet MV
Gefördert durch die EU

Aktuelles aus dem Para Sport

Suche Rehasportgruppe

Aktuelles aus dem Bereich Bildung

Auch 2022 gibt es bundesweit wieder über 1.000 Bildungsangebote in den Bereichen der Bewegungs-, Spiel- und Sportangebote für Menschen mit Behinderung zu entdecken.

Von MV nach Tokio

Keine Einträge vorhanden