AKTUELLES AUS DEM VERBAND

Gebärdentelefon Telemark Rostock

• 14.01.2022  Anne Walter und Nicole Michael (HSG Uni Greifswald) am Start bei den Europameisterschaften

Die Freude war riesig, als Anne Walter (HSG Universität Greifswald e. V.) erfuhr, dass sie bei der Europameisterschaft im Para Boccia antreten durfte. Diese fand ab dem 22. November im sonnigen Spanien (Sevilla) statt. Nicole Michael (ebenfalls HSG Universität Greifswald e. V.) wurde leider nicht nominiert. Als Anne schon alle Assistenten und Zugtickets für einen Vorbereitungslehrgang in Lobbach (Baden-Würtemberg) fest hatte, bekam sie einen erfreulichen Anruf: Durch eine Krankmeldung in einer anderen Nation konnte Nicole nachrücken.

• 03.01.2022  Ausschreibung: Landestrainer:in Para-Leichtathletik (m/w/d).

Zur weiteren erfolgreichen leistungssportlichen Entwicklung in der Schwerpunktsportart Leichtathletik (para und deaflympisch) suchen wir eine/n Landestrainer:in Para Leichtathletik (m/w/d). Die Stelle ist unbefristet (Probezeit 6 Monate) und mit 40 Stunden pro Woche angelegt. Der Verantwortungsbereich bezieht sich auf Mecklenburg-Vorpommern. Zur Ausschreibung

• 03.12.2021  Absage Nikolaussportfest in Schwerin am Samstag den 04.12.2021

Das NSF für Familien muss leider erneut abgesagt werden. Wir hoffen, dass es am 03.12.2022 endlich mal wieder klappt!

• 03.12.2021  Stimmt ab für den Para Sport in MV

Stimmt ab für den Para Sport in MV

Der Landessportbund, die Ostsee-Zeitung sowie NDR 1 Radio MV und das Nordmagazin rufen zur Sportlerwahl des Jahres 2021 in MV auf! Vom 4. Dezember 2021 bis zum 15. Januar 2022 könnt ihr für unsere Athlet:innen eure Stimme abgeben: https://www.mv-sportlerdesjahres.de/

• 29.11.2021  Lindy Ave wird Zweite bei Para Sportlwahl

Lindy Ave wird Zweite bei Para Sportlwahl

Unsere Para Leichtathletin aus Greifswald wird Zweite bei der Wahl zur Para Sportlerin des Jahres. Wir gratulieren Elena Semechin zum Titel und freuen uns ebenso für Lindy!

• 26.11.2021  Wie werde ich Leistungsanbieter im Rehabilitationssport?

Alle Sportvereine oder sonstige geeignete Institutionen haben die Möglichkeit, ärztlich verordneten Rehabilitationssport durchzuführen und abzurechnen. Wenn eine entsprechende Übungsleiterqualifikation vorliegt (B- Lizenz Rehabilitationssport- DBS Lehrgangsplan) ist der Weg dahin über eine Mitgliedschaft im VBRS MV e.V. schnell umsetzbar. Die Grundlage für die Durchführung ist eine entsprechende Anerkennung und Zertifizierung. Wer Interesse hat und Unterstützung bei der administrativen Umsetzung sucht, ist herzlich eingeladen, sich bei der digitalen Veranstaltung am Mittwoch, dem 19.1.2022 (13.00 Uhr oder 18.30 Uhr) über: doerte.plessentin@vbrs-mv.de anzumelden.

• 24.11.2021  ABSAGE: Offenes Training Para Schwimmen am 3.12.2021

ABSAGE: Offenes Training Para Schwimmen am 3.12.2021

Auf Grund der Coronalage und den Einschränkungen zur Eindämmung der Pandemie in der Rostocker Neptunschwimmhalle müssen wir das "Offene Training im Para Schwimmen" am 3.12.2021 absagen. Wir bemühen uns um einen neuen Termin im Januar/ Februar 2022.

• 19.11.2021  Nils Hutschreuther erfolgreichster Sportler bei DKM Para Schwimmen

Nils Hutschreuther erfolgreichster Sportler bei DKM Para Schwimmen

Die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften fanden vom 12.-14.11.2021 in Remscheid statt. Insgesamt gingen 121 Teilnehmer aus 39 Vereinen, darunter 16 Aktive vom PSV Stralsund (4 Medaillen), MFZK-Schwerin (28 Medaillen) und Hanse SV Rostock (13 Medaillen) an den Start. Auf Grund der Corona-Pandemie wurde das Starterfeld in zwei Hälften aufgeteilt, die nacheinander in der Schwimmhalle waren. So wusste man nicht sofort wer gewonnen hat, sondern erst nach dem folgenden Abschnitt.

• 16.11.2021  VBRS unterstützte die große Baumpflanzaktion am 13.11.21 in der Rostocker Heide

VBRS unterstützte die große Baumpflanzaktion am 13.11.21 in der Rostocker Heide

„Wir atmen ein, was sie ausatmen…“ Nach diesem Motto unterstützte der VBRS die große Baumpflanzaktion am 13.11.21 in der Rostocker Heide. Im Namen aller Paralympischen Teilnehmer:innen aus MV begleitete unsere Rollstuhlfechterin Sylvi Tauber die Aktion.

• 15.11.2021  Eure Stimmen für Lindy Ave!

Eure Stimmen für Lindy Ave!

Beeindruckende Leistungen, hervorragende Erfolge – nun folgt die Qual der Wahl: Gesucht werden die Para Sportler:innen des Jahres 2021. Unsere Para Leichtathletin Lindy Ave ist sowohl bei den Para Sportlerinnnen als auch bei den Nachwuchssportler:innen aufgestellt. ZWEI STIMMEN FÜR LINDY!

Signet MV
Gefördert durch die EU

Aktuelles aus dem Para Sport

Suche Rehasportgruppe

Aktuelles aus dem Bereich Bildung

Auch 2023 gibt es bundesweit wieder über 1.000 Bildungsangebote in den Bereichen der Bewegungs-, Spiel- und Sportangebote für Menschen mit Behinderung zu entdecken.

Von MV nach Tokio

Keine Einträge vorhanden