AKTUELLES AUS DEM VERBAND

Corona Rehasport

• 17.02.2020  RGC PerspektivTeams erreichen die Bundesliga-Playoffs

RGC PerspektivTeams erreichen die Bundesliga-Playoffs

Die 2. Bundesliga ging in ihre erst zweite Saison. Die Rostocker Goalballer schickten dieses Jahr gleich zwei PerspektivTeams ins Rennen. Das sich am Ende beide Teams im brandenburgischen Königs Wusterhausen für die Playoffs qualifizieren können, hätte man so wohl nicht erwartet. In der Staffel Ost der 2. Bundesliga spielten fünf Teams um die begehrten Medaillenränge.

• 17.02.2020  Trainingsvideotagebuch der Rostocker Goalballer

Trainingsvideotagebuch der Rostocker Goalballer

Am 14. März startet in der Rostocker OSPA | Arena die 1. Goalball Bundesliga. Der RGC spielt um 09:30 Uhr gegen die SGV Dresden, um 12:00 Uhr gegen den Vizemeister SSG Blista Marburg und um 15:15 Uhr gegen den LE Sport Leipzig. Am 20. Februar 2020 bezieht der RGC im Olympischen und Paralympischen Trainingszentrum Kienbaum ein fünftägiges Trainingslager zur Vorbereitung. All das kann man ab sofort in einem wöchentlichen Trainingsvideotagebuch mitverfolgen.

• 10.02.2020  2. FACHKONFERENZ SPORT & SCHULE am 23. April 2020

2. FACHKONFERENZ SPORT & SCHULE am 23. April 2020

Unter dem Motto „Entwicklung individuell fördern“ bieten folgende Landesfachverbände sportpraktische Workshops an.

• 10.02.2020  Stellenausschreibung Geschäftsführer/in VBRS M-V e.V.

Zum 1.1.2021 ist die Personalstelle „eines Geschäftsführers / einer Geschäftsführerin“ im Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. neu zu besetzen.

• 07.02.2020  Nationalmannschaftslehrgang in Tauberbischofsheim

Nationalmannschaftslehrgang in Tauberbischofsheim

Zwei Wochen sind es noch bis zu den U23-Weltmeisterschaften im Rollstuhlfechten in Thailand. Den Feinschliff holt sich die deutsche Nationalmannschaft ab heute in Tauberbischofsheim. Unter ihnen auch Fietje Blumenthal vom TuS Makkabi Rostock, für den es der erste internationale Wettkampf auf diesem Leistungsniveau wird.

• 07.02.2020  Förstemann und Kruse mit Bronze bei Bahnrad-Weltmeisterschaften

Förstemann und Kruse mit Bronze bei Bahnrad-Weltmeisterschaften

Ende Januar ging es für das Tandem-Duo Robert Förstemann und Kai Kruse zu den Bahnrad-Weltmeisterschaften ins kanadische Milton. Der Fokus lag auf dem Zeitfahren über 1000 Meter. Bei der WM im vergangenen Jahr landeten beide noch auf Platz 7. Diesmal rasten sie bis auf Podest.

• 05.02.2020  Landesbestenermittlung im Hallenfußball

Landesbestenermittlung im Hallenfußball

8. Hallenmeisterschaft des VBRS M-V e. V. – Fußball ID: Für das eintägige kleine Hallenturnier, das am 30.01.2020 in der Sportschule Güstrow stattgefunden hat, meldeten sich 8 Mannschaften aus Mecklenburg Vorpommern an. Teams aus den Werkstätten für Menschen mit Behinderungen, die Peenewerkstätten Demmin, die Greifenwerkstatt Greifswald, die Lewitz-Werkstätten Parchim mit 2 Mannschaften, der Michaelshof Rostock, die Diakonie Neubrandenburg, die GWW Pasewalk, und der SV Einheit Güstrow waren am Start.

• 31.01.2020  Autoübergabe bei Ferdinand Schultz Nachfolger

Autoübergabe bei Ferdinand Schultz Nachfolger

Unter dem Motto „WIR GEMEINSAM FÜR DEN SPORT" übergab am Samstag, den 25. Januar 2020, das Ferdinand Schultz Nachfolger Autohaus dem VBRS ein neues Fahrzeug.

• 28.01.2020  Stellenausschreibung Übungsleiter/-in B

Stellenausschreibung Übungsleiter/-in B

"Bewegung ist Leben - Leben ist Bewegung". Der Sportverein Greifswald e.V. sucht zum 01.04.2020 einen Übungsleiter/-in mit einer Lizenz für den Bewegungs- und Stützapparat. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 13.03.2020.

• 28.01.2020  U23-Weltmeisterschaften im Rollstuhlfechten

U23-Weltmeisterschaften im Rollstuhlfechten

Fietje Blumenthal steckt derzeit in den finalen Vorbereitungen für die U23-Weltmeisterschaften vom 20.-28. Februar 2020 in Thailand.

Signet MV
Gefördert durch die EU

Aktuelles aus dem Para Sport

VON MV IN DIE WELT begleitet erfahrene Para Spitzensportler:innen und Newcomer aus unserem Bundesland auf dem Weg zu den Paralympischen Spielen in Paris 2024. Wir nutzen die Zeit des Adventskalenders, um sie vorzustellen. www.von-mv-in-die-welt.com/

Sportlerwahl 2021

Suche Rehasportgruppe

Aktuelles aus dem Bereich Bildung

Auch 2022 gibt es bundesweit wieder über 1.000 Bildungsangebote in den Bereichen der Bewegungs-, Spiel- und Sportangebote für Menschen mit Behinderung zu entdecken.

Von MV nach Tokio

Keine Einträge vorhanden