Aktuelles aus dem Verband

• 23.06.2016  Deutsche Meisterschaft der Bundesländer für Menschen mit einem geistigen Handicap

Vom 13. bis 16. Juni 2016 fand die diesjährige Deutsche Meisterschaft im Fußball für Menschen mit einem geistigen Handicap statt. Der Rehabilitations- und Behinderten-Sportverband Schleswig-Holstein (RBSV) und das Inklusionsprojekt „Dribbeln ohne Limits“ des Schleswig-Holsteinischen Fußballverbandes (SHFV) richteten das Turnier aus. Teams aus neun Bundesländern kämpften in Schleswig um den Titel.

• 21.06.2016  15. EURAWASSER Warnowschwimmen – Entwicklung zum inklusiven Schwimmfest

15. EURAWASSER Warnowschwimmen – Entwicklung zum inklusiven Schwimmfest

Die Vorbereitungen der Veranstalter Hanse-Schwimmverein und DLRG Rostock für das nunmehr 15. EURAWASSER- Warnowschwimmen am Sonnabend, den 23. Juli 2016 laufen auf vollen Touren. Die Zielstellungen für 2016 sind der Testlauf für eine rollstuhlgerechte Veranstaltung und die Durchführung eines zusätzlichen Mannschaftswettbewerbes. Dies berichten die Co-Organisatoren Tobias Lerche und Nico Beuster nach dem Vorbereitungstreffen der Veranstalter.

• 18.06.2016  Zwei fünfte Plätze und neuer Deutscher Rekord für Lindy Ave beim EM-Debüt in Grossetto

Zwei fünfte Plätze und neuer Deutscher Rekord  für Lindy Ave beim EM-Debüt in Grossetto

Aufgrund ihrer sehr guten Leistungen zu Saisonbeginn wurde die noch 17jährige Leichtathletin Lindy Ave von der HSG-Universität Greifswald e.V. von Bundestrainer Willi Gernemann in das deutsche Nationalteam für die Europameisterschaften vom 9. bis 16. Juni im norditalienischen Grossetto berufen.

• 15.06.2016  Deutsche Meisterschaft der Dressurreiter mit Handicap werden auf Bonhomme ausgetragen

Vom 17. - 19. Juni 2016 finden auf dem Gestüt Bonhomme zum dritten Mal in Folge die Deutschen Meisterschaften der Dressurreiter mit Handicap im Rahmen des Dressurfestivals statt. Das Dressurreiten für Menschen mit Behinderungen ist bereits seit Atlanta 1996 eine Paraolympische Disziplin.

• 15.06.2016  Greifswalder Rollmöpse II holen nach vier Jahren wieder den Titel in der Regionalliga NORD

Am letzten Spieltag der Regionalliga Nord-Ost im Rollstuhlrugby ging es für die Greifswalder Roll-möpse nach Hamburg. Als Tabellenführender, aber mit einem nur 5-köpfigen Kader wollten sich das Team um Trainer Daniel Lemke in den entscheidenden Duellen gegen Hamburg und Leipzig den Titel sichern.

• 13.06.2016  Jugend Länder Cup in Rostock

Jugend Länder Cup in Rostock

Die Deutsche Behindertensportjugend (DBSJ) und der Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport Mecklenburg-Vorpommern e.V. (VBRS) führen vom 16. bis 19. Juni 2016 den Jugend-Länder-Cup in Rostock durch. Erwartet werden etwa 180 Teilnehmer - Nachwuchssportler, Betreuer und Trainer aus 10 Bundesländern - die in der Leichtathletik, im Schwimmen, Tischtennis und Judo um Pokale und Medaillen kämpfen.

Plakat 28. JugendLänderCup vom 16.Juni bis 19.Juni 2016 in Rostock

Projekt Aufklärer