Aktuelles aus dem Verband

• 27.06.2016  Greifswalder Nachwuchsathleten starten bei den IWAS-Junior World Games in Prag

Greifswalder Nachwuchsathleten starten  bei den IWAS-Junior World Games in Prag

Am Mittwoch, den 29. Juni 2016, werden die diesjährigen IWAS Junior World Games in Prag feierlich eröffnet. Zum deutschen Team gehören die Greifswalder Leichtathletinnen Lindy Ave und Hanna Wichmann, HSG Universität Greifswald e.V. Beide Nachwuchsathletinnen wurden schon frühzeitig von Nachwuchsbundestrainerin Helena Pietsch nominiert.

• 27.06.2016  Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften der Dressurreiter mit Handicap

Erfolgreiche Deutsche Meisterschaften der Dressurreiter mit Handicap

Vom 17. - 19. Juni 2016 fanden auf dem Gestüt Bonhomme bei hervorragenden Bedingungen zum dritten Mal in Folge die Deutschen Meisterschaften der Dressurreiter mit Handicap im Rahmen des Dressurfestivals statt. Das Dressurreiten für Menschen mit Behinderungen ist bereits seit Atlanta 1996 eine Paraolympische Disziplin.

• 27.06.2016  Drei Projekttage zum Thema Inklusion

Drei Projekttage zum Thema Inklusion

In der vergangenen Woche fanden gleich drei Projekttage im Rahmen des Projektes "SPORTundBILDUNGinklusiv" statt.

• 23.06.2016  Deutsche Meisterschaft der Bundesländer für Menschen mit einem geistigen Handicap

Vom 13. bis 16. Juni 2016 fand die diesjährige Deutsche Meisterschaft im Fußball für Menschen mit einem geistigen Handicap statt. Der Rehabilitations- und Behinderten-Sportverband Schleswig-Holstein (RBSV) und das Inklusionsprojekt „Dribbeln ohne Limits“ des Schleswig-Holsteinischen Fußballverbandes (SHFV) richteten das Turnier aus. Teams aus neun Bundesländern kämpften in Schleswig um den Titel.

• 21.06.2016  15. EURAWASSER Warnowschwimmen – Entwicklung zum inklusiven Schwimmfest

15. EURAWASSER Warnowschwimmen – Entwicklung zum inklusiven Schwimmfest

Die Vorbereitungen der Veranstalter Hanse-Schwimmverein und DLRG Rostock für das nunmehr 15. EURAWASSER- Warnowschwimmen am Sonnabend, den 23. Juli 2016 laufen auf vollen Touren. Die Zielstellungen für 2016 sind der Testlauf für eine rollstuhlgerechte Veranstaltung und die Durchführung eines zusätzlichen Mannschaftswettbewerbes. Dies berichten die Co-Organisatoren Tobias Lerche und Nico Beuster nach dem Vorbereitungstreffen der Veranstalter.

• 18.06.2016  Zwei fünfte Plätze und neuer Deutscher Rekord für Lindy Ave beim EM-Debüt in Grossetto

Zwei fünfte Plätze und neuer Deutscher Rekord  für Lindy Ave beim EM-Debüt in Grossetto

Aufgrund ihrer sehr guten Leistungen zu Saisonbeginn wurde die noch 17jährige Leichtathletin Lindy Ave von der HSG-Universität Greifswald e.V. von Bundestrainer Willi Gernemann in das deutsche Nationalteam für die Europameisterschaften vom 9. bis 16. Juni im norditalienischen Grossetto berufen.

Plakat 28. JugendLänderCup vom 16.Juni bis 19.Juni 2016 in Rostock

Projekt Aufklärer