Aktuelles aus dem Verband

• 05.05.2016  „Tag der Fußballtalente“ für Menschen mit einem Handicap

„Tag der Fußballtalente“ für Menschen mit einem Handicap

Am 28.04.2016 fand auf der Sportanlage „Am Waldstadion“ des VfL „Blau Weiß Neukloster“ der „Tag der Fußballtalente“ statt. Ziel dieses Tages der Fußballtalente war die Sichtung von interessierten Sportlern für die Landesauswahl Fußball M-V mit intellektuell beeinträchtigten Sportlern ab 16 Jahren im VBRS M-V e.V.

• 04.05.2016  Wir gratulieren Marie-Louise Dräger zur Olympia-Qualifikation

Wir gratulieren Marie-Louise Dräger zur Olympia-Qualifikation

Sieben Tage nach dem Sieg im Einer bei der Deutschen Meisterschaft musste die Topathletin vom ORC Rostock wieder ihr sportliches Potential in einem internen DRV-Duell abrufen. Gegen die nationale Konkurrenz aus Saarbrücken/Koblenz und Hamburg/Frankfurt ging es um „Alles oder Nichts“, denn die Siegerinnen hätten das Ticket für die Olympischen Spiele in Rio bereits fest gebucht.

• 04.05.2016  Aktionstag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung in Rostock

Aktionstag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung in Rostock

Projekt "SPORTundBILDUNGinklusiv" des VBRS M-V im Rathaus und auf dem Universitätsplatz dabei

• 27.04.2016  Aus- und Fortbildung 2016 im VBRS M-V e. V. – erste Lehrgänge erfolgreich abgeschlossen

Aus- und Fortbildung  2016 im VBRS M-V e. V. – erste Lehrgänge erfolgreich abgeschlossen

Die ersten Aus- und Fortbildungslehrgänge in Kooperation mit dem VDB-Physiotherapieverband M-V e.V. und mit dem Verband physikalischer Therapie (VPT) Landesgruppe Mecklenburg-Vorpommern wurden im April 2016 beendet. Es waren die fünften Sonderlehrgänge, die gemeinsam mit den Kooperationspartnern durchgeführt wurden. Insgesamt konnten 25 Teilnehmer/innen die Lehrgänge zum ÜL B „Sport in der Rehabilitation“ erfolgreich mit einem schriftlichen Test und einer praktischen Lernerfolgskontrolle abschließen.

• 27.04.2016  Erstes Straßenrennen der Saison für Tandempilot Stefan Nimke beim 13. ScanHausCup Marlow

Vom 16.-17. April 2016 fand in Marlow der 13. ScanHausCup statt, den TOP-Athlet Stefan Nimke nutzte, um in Vorbereitung auf die Paralympischen Spiele 2016 mit dem Tandem sein erstes Straßenrennen der Saison zu fahren. Das Rennen war gleichzeitig Premiere auf dem Tandem.

• 27.04.2016  Vorletzte Qualifikationschance für Rollstuhlfechter beim World Cup in Kanada

Vorletzte Qualifikationschance für Rollstuhlfechter beim World Cup in Kanada

Vom 28. April – 1. Mai 2016 findet im kanadischen Leval ein IWAS World Cup Turnier im Rollstuhlfechten statt. Neben der noch ausstehenden Europameisterschaft ist dieses Turnier die letzte Möglichkeit für die Fechter vom TuS Makkabi Rostock, sich für RIO 2016 zu qualifizieren. 162 Teilnehmer aus 26 Nationen haben sich für dieses Event gemeldet.

Plakat 25. Norddeutsches Sportfest der Vielfalt

Projekt Aufklärer