Aktuelles aus dem Verband

• 03.08.2015  Jugendweltmeister im Goalball kommen aus Neukloster und Rostock

Jugendweltmeister im Goalball kommen aus Neukloster und Rostock

Deutschlands Nachwuchsgoalballer sind Jugendweltmeister 2015, die Juniorinnen belegten einen beachtlichen 4. Bei den IBSA-Jugendweltmeisterschaften 2015, die vom 26. Juli bis 1. August in Colorado Springs stattfanden, haben die Nachwuchsspieler Thomas Steiger (Rostocker Goalballclub Hansa) sowie Marcel Lehmann und Danny Maaß (beide VFL Blau-Weiß Neukloster) mit der deutschen Juniorennationalmannschaft souverän alle Spiele überlegen gewonnen.

• 02.08.2015  IPC Grand Prix Finale in London!

IPC Grand Prix Finale in London!

Nach acht internationalen Meetings, u.a. in Australien, Brasilien, USA, China und in Europa fand die diesjährige IPC Grand Prix Serie der paralympischen Leichtathleten am vergangenen Sonntag im Londoner Olympiastadion ihr krönendes Finale.

• 28.07.2015  Windsurfcamp mit unvergesslichen Eindrücken

Windsurfcamp mit unvergesslichen Eindrücken

Auch in diesem Jahr nutzten die Schüler des MFZK Schwerin die Ferienfreizeit des VBRS e.V. „Schnupperkurs Windsurfen“.

• 27.07.2015  Special Olympics Regional in Hannover – „Die Tischtennies e.V.“ waren dabei!

Special Olympics Regional in Hannover – „Die Tischtennies e.V.“ waren dabei!

Vom 15.07.15 – 17.07.15 fanden in Hannover die regionalen Special Olympics des Landes Niedersachsens statt. Die Sportler des Vereins „Die Tischtennies e.V.“ Schwerin waren mit 6 Sportlern und 2 Betreuern als Gäste angereist, um mit Spaß 3 Tage Tischtennis zu erleben.

• 20.07.2015  WM-Bronze für Denise Grahl

WM-Bronze für Denise Grahl

Vom 13. bis 19. Juli kämpften 569 Schwimmer aus 67 Ländern um Medaillen und Platzierungen bei den Weltmeisterschaften in Glasgow. Zum ersten Mal mit dabei auch Denise Grahl vom Hanse SV Rostock.

• 17.07.2015  Branchenkonferenz Gesundheitswirtschaft 2014

Branchenkonferenz Gesundheitswirtschaft 2014

Am 15.-16.07.2015 fand im Kongresszentrum der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock die nunmehr 11. Branchenkonferenz Gesundheitswirtschaft statt. Auch der Sport für Menschen mit Behinderung war vertreten.

Projekt Aufklärer
Projekt Sport und Bildung