Aktuelles aus dem Verband

• 05.05.2015  Offene Landesmeisterschaft Rollstuhlfechten /Degen 2015 am 9. Mai in Greifswald

Offene Landesmeisterschaft Rollstuhlfechten /Degen 2015 am 9. Mai in Greifswald

Am 9. Mai 2015 findet in Rahmen des Info- u. Erlebnistages des BerufsBildungsWerkes Greifswald (BBW) die Offene Landesmeisterschaft im Rollstuhlfechten/Degen statt. Veranstalter ist der Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. (VBRS), der mit dem Fechtclub Greifswald e.V., Trainingsstützpunkt Fechten des VBRS, und dem BBW Greifswald, Landesleistungszentrum des VBRS, kompetente Ausrichter in Greifswald an seiner Seite hat.

• 05.05.2015  Noch freie Plätze im Segelcamp in PLau am See vom 19. Juli bis 2. August 2015

Noch freie Plätze im Segelcamp in PLau am See vom 19. Juli bis 2. August 2015

Vom 19. Juli bis 2. August 2015 findet für junge Menschen mit und ohne Behinderung im Alter von 16 – 25 Jahren ein Segelcamp zum Schnuppern besonderer Art statt. Gesucht werden je ein Jugendlicher mit einem körperlichen Handicap und ein Jugendlicher ohne Handicap, die Lust auf Segeln haben und als Tandem an dem Camp teilnehmen möchten.

• 28.04.2015  Rostocker Fechter wollen World-Cup-Punkte in Montreal sammeln

Rostocker Fechter wollen World-Cup-Punkte in Montreal sammeln

Vom 1. - 3. Mai 2015 findet in Montreal ein World Cup im Rollstuhlfechten statt. Das Turnier ist gleichzeitig für die teilnehmenden Athleten eine Möglichkeit, Weltranglistenpunkte für die Qualifikation zu den Paralympics 2016 zu sammeln.

• 28.04.2015  Neubrandenburgerin Vanessa Brandt gewinnt beim Qualifikationsturnier im Hallenboccia

Am 25. April 2015 fand in Düsseldorf das Qualifikationsturnier um die Teilnahme an den 12. Deutschen Meisterschaften für schwerstmehrfachbehinderte Menschen im Hallenboccia statt.

• 28.04.2015  Projektinformationen

Projektinformationen

Aktionsreiche Woche zur Inklusion im Sport vom 05. bis 09. Mai 2015 in Rostock

• 27.04.2015  Fortbildungsreihe zur Inklusion im Sport gestartet

Fortbildungsreihe zur Inklusion im Sport gestartet

Am vergangenen Samstag trafen sich Sportlehrer/innen und Übungsleiter in der Universitätssporthalle in Rostock zur ersten Fortbildungreihe im Rahmen des Projektes "SPORTundBildung inklusiv"

Ich bin Sportbotschafter des Fördervereins!

Werde Fördermitglied und unterstütze den Sport mit Handicap in M-V!
Alle Infos hier...

Projekt Aufklärer