Aktuelles aus dem Verband

• 11.02.2016  Auftakt der Aufklärer in der Landeshauptstadt Schwerin

Auftakt der Aufklärer in der Landeshauptstadt Schwerin

Vorbereitend auf das Norddeutsche Sportfest der Vielfalt, welches der ARGuS Schwerin e. V. in Zusammenarbeit mit dem Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e. V. am 28. Mai 2016 in Schwerin veranstaltet, gab am 09. Februar 2016 das Team des Projektes „ Die Aufklärer – Handicapsport bewegt Schule“ seinen Auftakt mit einem Projekttag an der Beruflichen Schule Wirtschaft und Verwaltung der Landeshauptstadt Schwerin ( BSVW ). Vorgestellt wurden Goalball, Rollstuhltanzen und der Rollstuhlparcours.

• 10.02.2016  Neue Teilnahmebestätigung Rehasport

Neue Teilnahmebestätigung Rehasport

Ab sofort ist ein neues Formular für die Bestätigung der Teilnahmen am Rehabilitationssport verfügbar.

• 29.01.2016  Erfolgreicher Trainingslehrgang im Rollstuhltanzen in Greifswald

Erfolgreicher Trainingslehrgang im Rollstuhltanzen in Greifswald

Am 9. Januar 2016 hatten der Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. in Zu-sammenarbeit mit dem Tanzsportverband M-V e.V. Tänzerinnen und Tänzer sowie Trainer und Übungsleiter aus beiden Verbänden zu einem Trainingslehrgang eingeladen.

• 29.01.2016  Aus- und Fortbildung 2016 in Stralsund erfolgreich gestartet

Aus- und Fortbildung  2016 in Stralsund erfolgreich gestartet

Im Jahr 2016 ist das Aus- und Fortbildungsprogramm des Verbandes für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. in Zusammenarbeit mit zahlreichen Partnern erneut sehr vielfältig (siehe auch Bildungsplan 2016 unter www.vbrs-mv.de).

• 26.01.2016  MV Landescup2016 im Rollstuhlbasketball startet erfolgreich in Schwerin

MV Landescup2016 im Rollstuhlbasketball startet erfolgreich in Schwerin

Am Samstag, den 23. Januar 2016, startete in Schwerin die Turnierserie des MV-Landescups im Rollstuhlbasketball. Das Mecklenburgische Förderzentrum hatte die Halle für das Turnier zur Verfügung gestellt.

• 25.01.2016  Internationaler Saisonauftakt in der Para-Dressur

Internationaler Saisonauftakt in der Para-Dressur

Vom 21.- 23. Januar 2016 fand im niederländischen Genemuiden das erste 3*- Turnier die-sen Jahres für die Handicapreiter statt. 65 Reiter aus 21 Nationen meldeten sich an.

25 Jahre Verband für Behinderten- und Rehasport M-V e.V.

Projekt Aufklärer
Projekt Sport und Bildung