1
3
4
5

SPORTundBILDUNGinklusiv - mittendrin statt außen vor! Eine Sport- und Bildungsinitiative zur Inklusion!

Dokumentation des Projektes "SPORTundBILDUNGinklusiv"

Projektdokumentation

Der Projektverlauf und die Ergebnisse und deren Einordnung werden hier dargestellt.

2. überarbeitete Auflage der Handreichung zur Inklusion im und durch Sport

Handreichung zur Inklusion im und durch Sport  für Sportlehrer/innen, Übungsleiter/innen und Erzieher/innen

Die Handreichung zur Inklusion im und durch Sport entstand  in Kooperation mit unseren Projektpartnern und gibt Anregungen für die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von inklusiven Bewegungsangeboten in Kindertagesstätte, Schule und Verein.

Wir freuen uns sehr über Hinweise und Ergänzungswünsche zur Handreichung.

Konzeption zum inklusiven Sporttreiben in der Modellregion Stadt und Landkreis Rostock

Die vorliegende Konzeption möchte darstellen, wie inklusives Sporttreiben in der Modellregion Stadt und Landkreis Rostock umgesetzt werden kann.

Sie wurde im Projekt „SPORTundBILDUNGinklusiv - mittendrin statt außenvor! Eine Sport- und Bildungsinitiativezur Inklusion!“ des Verbandes für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. (VBRS M-V) in Zusammenarbeit mit den Kooperations- und Netzwerkpartnern entwickelt.

In diese Konzeption fließen bereits bestehende gesetzliche Grundlagen, Dokumente und Materialien ein, welche dem inklusiven Ansatz im Sport und darüber hinaus einen Rahmen geben.
Ergänzt werden sie durch die Ergebnisse und Erfahrungen aus dem Projekt.

Ausgabe der Zeitschrift für Inklusion Online zum Thema Sport

Die Ausgabe 3/2016 der Zeitschrift für Inklusion Online befasst sich ausschließlich mit Inklusion und Sport. In 11 Artikeln wird das Themenfeld vielfältig beleuchtet, u.a. stellt Heike Tiemann Konzepte, Modelle und Strategien für den inklusiven Sportunterricht auf nationaler und internationaler Ebene dar.

Kongress des VBRS M-V e.V. vom 02.04.2016 in der Sportschule Güstrow - Dokumentation

Unsere Projektförderer

Aktion Mensch Logo