Erlebniscamp

Ausschreibung/Anmeldung
Download/Links

Erlebniscamp für Kinder und Jugendliche

Traditionell findet am letzten Juniwochenende in Greifswald auf dem Gelände des Freizeitbades ein Erlebniscamp für Kinder und Jugendliche statt. Die Teilnehmer/innen kommen aus Sportvereinen, Schulen und/oder Familien des Landes. Gemeinsam mit ihren Betreuern/innen erleben sie ein Wochenende, an dem sie die vielfältigen Möglichkeiten und Angebote in einem Freizeitbad kennenlernen und ausprobieren können. Sie treiben gemeinsam Sport, testen in Wettbewerben ihre eigene Leistungsfähigkeit, schließen Freundschaften, lernen sich mit ihren individuellen Unterschieden kennen, bauen gegenseitige Akzeptanz auf, entwickeln eigene Kreativität und tauschen Erfahrungen aus.

Um sommerliches Campingvergnügen erleben zu lassen, zelten die Kinder und Jugendlichen auf dem Gelände des Freizeitbades. Anreise ist am Freitag ab 14 Uhr. Im Anschluss steht der Tag zur freien Verfügung. Am Samstag finden verschiedene sportliche Wettbewerbe statt, die am Abend im gemütlichen Beisammensein mit Urkunden und Präsenten prämiert werden. Am Sonntag steht ein Schnuppertauchen auf dem Programm. Zwischendurch wird es auf dem Gelände des Freizeitbades immer wieder gemeinsame Spiele und Aktionen geben.

Programm

• Das kleine SCHWIMMFEST: die schnellsten Schwimmer, die schönsten Rutscher und die lustigsten Sprünge vom Einmeterbrett ·
  • Der FITNESSCHECK: Geschicklichkeit, Ausdauer, Kraft ·
  • unterWASSER: Schnuppertauchen
  • GRILLfest und DISCO
  • kleine BEWEGUNGSSPIELE  auf dem Außengelände des Freizeitbades

Diese Seite befindet sich in der Bearbeitung.

• Das Erlebniscamp wird gefördert durch den Landessportbund M-V e.V.

• Langjähriger Partner vor Ort sind die Stadtwerke Greifswald. Neben der finanziellen Hilfe engagieren sich an den beiden Erlebnistagen auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Freizeitbades. Sie begleiten die Angebote und schaffen beste Freizeit- und Aufenthaltsbedingungen für die kleinen und großen Gäste. Allen Unterstützern, Förderern und Mitstreitern möchten wir an dieser Stelle herzlich danken.

• Kooperationspartner für das Schnuppertauchen ist die Abteilung Tauchen der Greifswalder SG 01 e.V.

VBRS M-V e.V.
Anett Lachnit, Projektassistentin
Tel.:        0381 – 72 17 51
eMail:    Anett.Lachnit@vbrs-mv.de

Diese Seite befindet sich in der Bearbeitung.