Norddeutsches Sportfest der Vielfalt

Ausschreibung/Anmeldung
Fotos 2015
3. STOLLE-Spendenlauf

Sport in seiner besonderen Vielfalt schafft gemeinsame Erlebnisse, fördert den sportlichen Vergleich und trägt zur Gesunderhaltung bei. Veranstaltungen wie das Norddeutsche Sportfest der Vielfalt geben Sportlerinnen und Sportlern Gelegenheit, Selbstvertrauen aufzubauen, Bestätigung der eigenen Leistungs-fähigkeit zu erfahren und Neues kennen zu lernen. Leistung, Begeisterung, Dabei sein – ein Motto, das dieses traditionelle Sportfest Teilnehmer und Gäste eindrucksvoll erleben lässt.

Das Norddeutsche Sportfest der Vielfalt, ehemals Norddeutsches Behinderten-Sportfest, kann als erstes landesweites Sportfest des Landesverbandes  auf eine langjährige Tradition zurückblicken. Erstmalig trafen sich 1991 aktive Sportlerinnen und Sportler aus den Vereinen des sich 1990 gegründeten Behinderten-sportverbandes M-V e.V., sowie aus Partnervereinen aus anderen Bundesländern in Wismar, um im Rahmen des Norddeutschen Behinderten-Sportfestes gemeinsam Sport zu treiben, sich weiter zu bilden, auszutauschen und Ideen für den Sport im eigenen Verein zu bekommen. Gleichzeitig sollten die Vereine angeregt werden, eigene regionale Vereinssportfeste zu organisieren, um Menschen mit Behinderungen an Sport und Bewegung heranzuführen sowie für bereits aktive Sportlerinnen und Sportler Wettkampfmöglichkeiten zu schaffen.

Seit 2002 findet das Sportfest in Schwerin in Zusammenarbeit mit ARGuS e.V. statt. Mit Turnieren in mehreren Sportarten, Landesmeisterschafte sowie einem Mehrkampf für Jedermann hat es sich in den letzten Jahren zu einem wahren Sportfest der „Vielfalt“  entwickelt. In den Turnieren wird neben anderen Wertungen (Punktspiele, Landesmeisterschaften) um den Pokal der Stadtwerke Schwerin gespielt! Teilnehmen kann jeder, der Lust auf Bewegung hat, im Verein regelmäßig trainiert, sich in seiner Freizeit sportlich betätigt oder einfach nur mal sich informieren und "schnuppern" möchte.

Partner und Förderer des NBSF:

• Landessportbund M-V e.V.
  • Stadtsportbund Schwerin e.V.
  • Stadt Schwerin
  • Campus am Ziegelsee
  • Berufsschule der Landeshauptstadt Schwerin – Gesundheit und Soziales
  • Stadtwerke Schwerin
  • Stiftung Sparkasse Mecklenburg-Schwerin
  • Autohaus Ahnefeld
  • Sanitätshaus Stolle

Unterstützung durch weitere Sponsoren und Partner des VBRS

• Scan Haus Marlow, Hauptsponsor des VBRS
  • AOK Nord-Ost, Gesundheitspartner des VBRS
  • Sparkassen M-V und Verbundpartner, Offizieller Sponsor des VBRS
  • Coca Cola
  • Biotronic

Diese Seite befindet sich in der Bearbeitung.

VBRS M-V e.V.
Dr. Monika Knauer
Tel.:        0381 - 72 17 52
eMail:   Monika.Knauer@vbrs-mv.de

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut commodo pretium nisl.