Schweriner Sport- und Familienfest für Greifswalder Boccia-Spieler ein voller Erfolg

05.06.2018

Am Samstag, dem 02.06. fand in Schwerin wieder das sich jährlich wiederholende integrative Sport- und Familienfest für Jedermann statt. Nach einer schönen Eröffnung mit Aerobic gab es eine kurze Erwärmung mit Musik für alle.

Siegerehrung

Neben der Landesmeisterschaft im Fechten und dem Landes Cup im Rollstuhlbasketball gab es z.B. einen offenen Mannschaftswettbewerb im Boccia.

Hier erschienen   gleich zwei Mannschaften der Greifswalder Boccia Spieler (HSG Universität Greifswald e.V.) Während zeitgleich zwei Para Boccia-Spielerinnen (selber Verein) erstmalig die Chance hatten, bei den Czech Open in Prag zu kämpfen, stellten hier Jenny Köhlert, Anna Buchwald und Lars Wittchow in Gruppe 2, sowie Annegret Schoschies, Susanna Schötschel und Hans-Joachim Weber in Gruppe 1 ihr Können unter Beweis. Kapitän von Gruppe 1 Machte HaJo Weber. Jenny Köhlert brachte ihre Gruppe 2 erfolgreich auf den 1. Platz. Alle drei Spieler dieser Gruppe waren in Höchstform. Platz 2 erkämpfte sich eine Gruppe aus Rerik und die Bronzemedaille bekam eine Mannschaft aus Schwerin. Die Mannschaft um Hans-Joachim Weber belegte einen sicheren 4. Platz und ließ damit weit mehr als nur zwei Mannschaften aus der Ukraine hinter sich. Insgesamt spielten 12 Mannschaften. An dieser Stelle an alle teilnehmenden Spieler herzlichen Glückwunsch!