2.135 Purzelbäume und 352x das Kinderturnabzeichen für ALLE

19.11.2018

Das 27. Herbstspiel- und -sportfest begeisterte am vergangenen Samstag die teilnehmenden Kinder, engagierten Helfer/innen und vielen Betreuer/innen

Unter dem Motto: "800 JAHRE HANSE- UND UNIVERSITÄTSSTADT ROSTOCK" fand diesmal das traditionelle Spiel- und Sportfest für alle Kinder und Jugendliche in der Rostocker Stadthalle statt.

Der Integrative Treff als Ausrichter und der VBRS M-V als Veranstalter sowie die vielen Helfer/innen von der Universität Rostock und von der Europäischen Fachhochschule Rostock luden die Kinder ein, sich mittels Bewegung, Spiel und Spaß mit dem Stadtgeburtstag auseinander zu setzen.  Unter anderem versuchten die Kinder im Rahmen der Aktion des Deutschen Turnerbundes: "Mit Purzelbäumen um die Welt" so viel wie möglich Purzelbäume zu schlagen, um symbolisch eine Strecke durch Rostock "abzurollen". Weitere Höhepunkte des gelungenen Spiel- und Sportfestes bildeten das gemeinsame Singen mit ROSI (ROSTOCKsingt) während der Eröffnung und das große Abschlussworkout mit "Sounskarate" im Saal 1 der Stadthalle.