Sportministerin Birgit Hesse ist erstes Mitglied im Förderkreis

01.10.2018

Bereits 2 Tage vor dem offiziellen Start für den Förderkreis "Wir fördern Talente im Sport" trat die Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Mecklenburg-Vorpommern am Rande des Sportfestes "Lust auf Bewegung" am 29.09.2018 in Grevesmühlen bei. Spontan beigetreten ist auch der Bürgerbeauftragte des Landes M-V, Matthias Crone.

Vor mehr als 2 Jahres haben wir in einem ersten Schritt das Projekt  „WIR“ aus der Taufe gehoben und als Ausdruck unseres Zusammenhalts und unserer Unterstützung für gleiche Teilhabe an Sport und Bewegung verstanden und in die Öffentlichkeit getragen.

Mit dem Förderkreis wollen wir nunmehr in einem zweiten Schritt zeigen, dass hinter dem „WIR“ eine große Gemeinschaft steht. Deshalb geht es uns nun  in erster Linie darum, möglichst viele Menschen für unseren Förderkreis zu gewinnen. Deshalb sollten die Mitglieder des Förderkreises aus allen gesellschaftlichen Bereichen kommen, von der Politik bis hin zum sportlichen und persönlichen Umfeld unserer Athletinnen und Athleten.

Heute am 01.10.2018 ist nun der offizielle Start für den Förderkreis!

Mit der Mitgliedschaft im Förderkreis verbindet sich keine Mitgliedschaft beim VBRS e.V. Deshalb auch kein Vereinsbeitrag, sondern eine Spende. Es ist die Zugehörigkeit zu einem Kreis von Partnern, Freunden und Unterstützern, die unsere Projektziele und Werte teilen und uns unterstützen wollen. Der Förderkreis steht für unser  farbiges, dynamisches, aktives und Vielfalt ausstrahlendes  W i R  !!!!!!

Also, der Start ist gelungen !!! Hierüber freue ich mich sehr !!

Viele liebe Grüße

Friedrich Wilhelm Bluschke, Präsident des VBRS M-V e.V.