Stellenausschreibung DBS Projektkoordinator/-in

16.01.2017

Der Deutsche Behindertensportverband (DBS) e. V. ist im Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) der Spitzenverband für den Leistungs-, Breiten-, Präventions- und Rehabilitationssport von Menschen mit Behinderung und Nationales Paralympisches Komitee für Deutschland. Mit seinen 17 Landes- und 2 Fachverbänden sowie rd. 6.200 Vereinen und ca. 643.000 Mitgliedern gehört der DBS zu den weltweit größten Sportverbänden für Menschen mit Behinderung. Der Sitz der Bundesgeschäftsstelle ist in Frechen bei Köln.

Wir suchen für die Geschäftsstelle des DBS in Frechen ab sofort (spätestens ab 01.03.2017) befristet bis zum 31.12.2019 eine/n

Projektkoordinator/-in

für das durch die Aktion Mensch geförderte Projekt „MIA – Mehr Inklusion für Alle“. Der Schwerpunkt des Projektes liegt in der sozialraumorientierten Beratung von zehn Modellregionen zum Aufbau von inklusiv-wirkenden Sportnetzwerken.

Ihr Profil:

Wir setzen voraus, dass Sie Ihr Hochschulstudium in den Bereichen Sonderpädagogik, Sportmanagement, Sport- oder Sozialwissenschaften mit einem Bachelor abgeschlossen haben. Im Themenbereich Inklusion und Sport können Sie Erfahrungen und Kenntnisse ebenso vorweisen, wie in der Durchführung von Projekten. Die Strukturen des organisierten Sports in Deutschland, insbesondere im Sport von Menschen mit Behinderung, sind Ihnen bekannt und die Interessenvertretung von Menschen mit Behinderung ist für Sie ein wichtiges Thema. Ihre fachlichen Qualifikationen runden sehr gute MS Office Kenntnisse sowie Erfahrungen im Bereich der Homepagegestaltung ab.

Ihre Arbeitsweise zeichnet sich durch Eigeninitiative, Organisationsgeschick und Verantwortungs-bewusstsein aus. Sie verfügen zudem über eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und arbeiten gern in einem Team, zusammen mit ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Auch in Zeiten hoher Arbeitsbelastung verfolgen Sie die Ihnen übertragenen Aufgaben zielgerichtet. Ihre Bereitschaft zu Dienstreisen und Einsätzen am Wochenende setzen wir voraus.

Unser Angebot:

Wir bieten Ihnen eine Stelle in der Abteilung Sportentwicklung des DBS, in der Sie für die Koordination des Projektes „MIA – Mehr Inklusion für Alle“ zuständig sind. Sie übernehmen die inhaltliche und administrative Koordination des von Aktion Mensch geförderten Gesamtprojektes innerhalb des Verbandes. Dabei arbeiten Sie mit den für das Projekt eingesetzten Arbeitsgremien eng zusammen und vernetzen sich mit Organisationen und Interessensvertretungen – innerhalb und außerhalb des organisierten Behindertensports. Die Konzeption und Durchführung projektbegleitender Aktivitäten (z.B. Tagungen, Qualifizierungen) ist ebenso Bestandteil Ihres Aufgabengebietes wie die Abstimmung mit der wissenschaftlichen Begleitung und die administrative Projektabwicklung (Berichte, Nachweise).

Die Stelle ist als Vollzeitstelle (39 Std./W.) für die Laufzeit des Projektes (befristet bis zum 31.12.2019) ausgeschrieben. Wir bieten Ihnen einen attraktiven und modernen Arbeitsplatz in einem dynamischen Team sowie ein leistungsgerechtes Gehalt in Anlehnung an den TVöD (Bund). Fühlen Sie sich angesprochen? Dann bewerben Sie sich bis zum 05.02.2017 mit Ihrer digitalen Bewerbungsmappe (als ein PDF, maximal 7 MB) per Email: bewerbungen@dbs-npc.de.

Deutscher Behindertensportverband e. V., Im Hause der Gold-Kraemer-Stiftung, Tulpenweg 2-4, 50226 Frechen. Ihr Ansprechpartner: Matthias Poeppel / Direktor Sportentwicklung, Tel. 02234/6000-300.

Der DBS fördert aktiv die Gleichstellung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir begrüßen deshalb Bewerbungen von Frauen und Männern, unabhängig von deren kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identität. Die ausgeschriebene Stelle wird durch die Aktion Mensch gefördert. Als DBS möchten wir insbesondere Menschen mit Behinderung zur Bewerbung ermutigen.