• 11.01.2018  Willkommen im Para-Super-Jahr 2018

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Sportsfreundinnen und Sportfreunde!

• 09.01.2018  Trainingslehrgang im Rollstuhltanzen

Trainingslehrgang im Rollstuhltanzen

Am 17.02.2018 findet in Greifswald in der Sporthalle des Berufsbildungswerkes statt. Meldeschluss ist der 01.02.2018.

• 05.01.2018  Handicapreiterin Annemarie Ondrusch in den Bundeskader berufen

Handicapreiterin Annemarie Ondrusch in den Bundeskader berufen

Annemarie Ondrusch vom RFV Krümmel e.V. wurde mit ihrem 7- jährigen DSP Rusty S in den Bundesnachwuchskader (C-Kader) der Handicapreiter berufen.

• 19.12.2017  SVZ sucht sportliche Lieblinge 2017

SVZ sucht sportliche Lieblinge 2017

Erfolgreiche Sportler/innen des VBRS sind Kandidaten zur Wahl des SVZ-Sportler des jahres 2017! Ramona Brussig - Judo, Denise Grahl - Schwimmen, Mannschaft: Nording Bulls - E-Rollstuhl Hockey, Kai Kruse / Stefan Nimke - Radsport, Nachwuchs: MfZK - Schwimmen, Trainer Uwe Juch - Judo

• 19.12.2017  Nele und Katherina schaffen Quali für die EM 2018

Nele und Katherina schaffen Quali für die EM 2018

Es ist Realität: Neele Labudda (100 m Rücken) und Katherina Rösler (100 m Brust), beide vom Hanse SV Rostock knacken die Qualinorm für die EM 2018 in Dublin. Beide schwammen am vergangenen Wochenende in Magdeburg neue persönliche Bestzeiten.

• 15.12.2017  Punktesammeln in Magdeburg

Punktesammeln in Magdeburg

Die Sportler/innen vom Inklusiven Landesleistungszentrum (ILLZ) aus Rostock schwimmen an diesem Wochenende in Magdeburg um den Pokal der Landeshauptstadt.

• 13.12.2017  Die Landesmeister (inklusiv) im Rollstuhlfechten stehen fest

Die Landesmeister (inklusiv) im Rollstuhlfechten stehen fest

Asad Abbassov und Balwinder Cheema vom TuS Makkabi-Rostock e.V. holen sich die Titel bei den offenen inklusiven Landesmeisterschaften im Rollstuhfechten (Säbel) am vergangenen Wochenende in Rostock

• 11.12.2017  „Ich bin sehr stolz auf mein Team“

„Ich bin sehr stolz auf mein Team“

Bundestrainerin Ute Schinkitz zieht eine positive Bilanz nach der Para Schwimmen-WM in Mexiko Stadt: Fünf deutsche Athletinnen und Athleten holen zwölf WM-Medaillen

• 06.12.2017  Denise Grahl holt dreimal Silber bei der Para Schwimm WM

Denise Grahl holt dreimal Silber bei der Para Schwimm WM

Derzeit finden in Mexiko City die Schwimm Weltmeisterschaften statt. Mit am Start für die deutsche Nationalmannschaft ist Denise Grahl vom Hanse SV Rostock.

• 05.12.2017  Tag des Ehrenamtes: Ministerpräsident ehrt auch vier Paritäter für besondere Verdienste

Anlässlich des Tages des Ehrenamtes am 5. Dezember hat Ministerpräsidentin Manuela Schwesig am Sonnabend im Neustädtischen Palais in Schwerin auch Mitglieder des Paritätischen Wohlfahrtsverbandes mit der „Ehrennadel des Landes Mecklenburg-Vorpommern für besondere Verdienste im Ehrenamt“ gewürdigt.