• 21.03.2019  Trainingslehrgang Rollstuhltanzen 2019

Trainingslehrgang Rollstuhltanzen 2019

Ob Anfänger, Fortgeschrittene, Duo, Kombi oder Single - am 09.03.2019 fanden sich traditionell Rollstuhltänzer*innen aus Greifswald und Neubrandenburg in der Sporthalle des Berufsbildungswerkes Greifswald ein, um erneut unter fachkundiger Anleitung von Michael Webel aus Hannover zu trainieren.

• 21.03.2019  Pressemitteilung - Para Radsport-WM Bahn: Viermal unter den besten Zehn

Pressemitteilung - Para Radsport-WM Bahn: Viermal unter den besten Zehn

Nach dem silbernen Auftakt durch Denise Schindler sind die deutschen Athletinnen und Athleten am zweiten Tag der Para Radsport-WM auf der Bahn ohne Medaille geblieben, landeten im niederländischen Apeldoorn jedoch viermal unter den besten Zehn. Mit dabei auch die neu formierten Tandem-Teams Tim Kleinwächter und Pilot Stefan Nimke sowie Kai Kruse und Pilot Robert Förstemann. (Fotos von Oliver Kremer - sportspixollicom)

• 21.03.2019  Berlin für Europa - ich wähle mit! Informationen in leicht verständlicher Sprache zur Europa-Wahl 2019

Das Berliner Aktionsbündnis für Menschen mit Behinderung "Das blaue Kamel" hat in Zusammenarbeit mit der Berliner Landeszentrale für politische Bildung und der Landeswahlleiterin für Berlin die Broschüre "Berlin für Europa – ich wähle mit!" in Leichter Sprache veröffentlicht. Produziert wurde das Heft von capito Berlin Büro für barrierefreie Information.

• 19.03.2019  „Das ist toller Sport, da geht auch die Post ab“

„Das ist toller Sport, da geht auch die Post ab“

Robert Förstemann erlebt als Pilot von Kai Kruse ein gelungenes Debüt bei der Para Bahnrad-WM in Apeldoorn – Das Ziel ist eine paralympische Medaille

• 18.03.2019  Rostocks Goalballer überzeugen im Abstiegskampf

Rostocks Goalballer überzeugen im Abstiegskampf

Heimstärke sorgt für 2 Siege im Kampf um den Klassenerhalt

• 18.03.2019  Harter Kampf mit Bronze belohnt

Harter Kampf mit Bronze belohnt

Para Radsport-WM Bahn: Denise Schindler rast im Scratch Race auf Platz drei – Michael Teuber verpasst das Podium als Vierter nur knapp – Kai Kruse und Robert Förstemann werden bei ihrer Premiere Siebter

• 15.03.2019  2. Spieltag der 1. Liga Goalball in Rostock am 16.03.2019

2. Spieltag der 1. Liga Goalball in Rostock am 16.03.2019

nach einem erfolgreichen Start der 1. Liga am 23.02. in Chemnitz und der 2.Liga am 26.01. in Leipzig findet am 16.03. der 2. Spieltag der 1. Liga in Rostock statt. Wie bereits in Chemnitz treten wieder 6 Teams in der Hinrunde jeder-gegen-jeden an.

• 14.03.2019  Bewegung trotz(t) Demenz! Erste Rehabilitationssportgruppe für Menschen mit Demenz startet in Rostock

Im Rahmen der Initiative des Verbandes konnte am 9.1.2019 in Reutershagen/ Rostock die erste Rehasportgruppe für Menschen mit einer Demenz starten. Träger der Gruppe ist der Sportverein SHANIA e.V. der GGP-Gruppe, der bereits zahlreiche Sportgruppen insbesondere für Menschen mit psychischen Erkrankungen anbietet. Pressemitteilung des VBRS MV e.V., des Shania Rostock e.V. und der GGP-Gruppe

• 12.03.2019  Start der MVLandesCup Serie am 09.03.2019 in Greifswald

Start der MVLandesCup Serie am 09.03.2019 in Greifswald

Das erste Turnier der Serie wurde am Samstag in Greifswald ausgetragen. Diesmal traten nur drei Mannschaften gegeneinander an, zwei Mannschaften aus Schwerin vom MFZK und die Greifswalder Wikinger.

• 12.03.2019  Lindy Ave, Reno Tiede und der Rostocker Goalball Club Hansa als Sportler des Jahres aus MV ausgezeichnet

Am 9. März 2019 wurden im Rahmen einer Gala in Rostock die Topathleten 2018 aus Mecklenburg-Vorpommern geehrt. Erstmals waren bei dieser Auszeichnung auch Parasportler dabei. Bei den Frauen setzte sich die Para-Leichtathletin Lindy Ave durch. Der Goalballer Reno Tiede konnte gleich zweimal Jubeln. Er gewann die Wertung bei den Herren und wurde zusammen mit dem Rostocker Goalball Club Hansa ausgezeichnet. (Foto von Ulf Lange)