• 29.05.2018  Tiede will mit Deutschland bei der WM eine Rolle spielen

Tiede will mit Deutschland bei der WM eine Rolle spielen

Am Mittwoch, den 30. Mai reisen die weltbesten Goalballnationen nach Südschweden. Vom 03. Bis zum 08.06. spielen dann in Malmö 16 Teams um den WM-Titel. Darunter befindet sich auch der amtierende Vize-Europameister aus Rostock Reno Tiede und sein deutsches Team.

• 28.05.2018  Mit Ach und Krach den Abstieg verhindert

Mit Ach und Krach den Abstieg verhindert

Am vergangenen Wochenende ging es am letzten Spieltag der diesjährigen 1. Bundes¬liga-Saison im Powerchair-Hockey, im beschaulichen Bad Kreuznach bei hohen Temperaturen und viel Sonnenschein, für die Nording Bulls in der Jakob-Kiefer-Sporthalle darum, noch einmal alles zu geben und einen möglichen Abstieg in die Zweitklassigkeit zu verhindern.

• 24.05.2018  Deutschen Meisterschaften im Fechten und Rollstuhlfechten am 26./27.5.2018 in Rostock

Deutschen  Meisterschaften im Fechten und Rollstuhlfechten  am 26./27.5.2018 in Rostock

Vom 26. – 27. Mai 2018 finden in Rostock die Deutschen Meisterschaften der A-Jugend im Säbel und im Rollstuhlfechten statt. Erstmalig veranstalten der Deutsche Fechter-Bund e.V. und der Deutsche Behindertensportverband e.V. eine gemeinsame Meisterschaft.

• 24.05.2018  Para Schwimmen: Weltcup in Lignano Sabbiadoro (ITA)

Der Weltcup in Lignano vom 24.-26.05.2018 ist die 4. von insgesamt 6 Sationen der Weltserie im Para Schwimmen. Denise Grahl und Katherina Rösler (beide Hanse SV Rostock) nutzen diesen Wettkampf für die Vorbereitung auf die EM im August in Dublin (IRL). Für Katherina ist es der 1. Auftritt im Rahmen eines Weltcups und in der Nationalmannschaft. Denise startet am kommenden Wochende auch beim Weltcup in Sheffield (GBR).

• 15.05.2018  2018 wird Berlin zum Hotspot der Leichtathletik

Acht Tage nach dem Ende der Leichtathletik-EM wird die deutsche Hauptstadt Gastgeber eines weiteren sportlichen Highlights sein: Denn vom 20. bis 26. August 2018 findet im Berliner Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark auch die Para Leichtathletik-EM statt.

• 15.05.2018  Noch 100 Tage: „Wir wollen eine geile Show bieten“

Noch 100 Tage: „Wir wollen eine geile Show bieten“

100 Tage bis zum Startschuss: Nach seinem Rio-Triumph 2016 und dem WM-Aus im Vorjahr fiebert Felix Streng der Para Leichtathletik-EM in Berlin entgegen

• 14.05.2018  Para-Boccia-Spieler der HSG UNI Greifswald beim internationalen Boccia Turnier in Saarbrücken/Gersweiler

Unter Leitung von Landestrainer Dirk Möller starteten die Para-Boccia-Spieler der HSG UNI Greifswald, Nicole und Jan Michael am 11./12. Mai beim 3. International German Cup Para Boccia BC4/BC5 Pairs in Saarbrücken/Gersweiler.

• 14.05.2018  Goalballer halten in der 1. Liga Rang 3

Goalballer halten in der 1. Liga Rang 3

Am 05. Mai mussten die Goalballer vom RGC Hansa zum 3. Spieltag der Goalball Bundesliga nach Dresden. Mit einem Altersdurchschnitt von 21,3 Jahren stellen die Ostseestädter eines Kader jüngsten Bundesligateams. Für das junge Team und Cheftrainer Mario Turloff, der seine erste Bundesligasaison in seiner Karriere bestreitet, hat der Club eine Platzierung unter den Top 5 ausgegeben.

• 14.05.2018  Mecklenburger Para- Reiterinnen in Mannheim erfolgreich

Mecklenburger Para- Reiterinnen in Mannheim erfolgreich

Auf dem internationalen 3*-Turnier im Rahmen des Mannheimer Maimarktes konnten sich Saskia Deutz (Sehlen) und Annemarie Ondrusch (Schwarz) in die Platzierungen reiten.

• 26.04.2018  Wikinger aus Greifswald gewinnen MV Landescup

Wikinger aus Greifswald gewinnen MV Landescup

Am letzten Wochenende fand der jährliche MV Landescup in Greifswald statt. In den letzten beiden Jahren standen die Wikinger aus Greifswald immer im Finale.

Keine Einträge vorhanden