• 14.09.2017  Nachhaltigkeit stand im Mittelpunkt

Nachhaltigkeit stand im Mittelpunkt

Auf der Abschlussveranstaltung des Projektes "SPORTundBILDUNGinklusiv" des VBRS M-V e.V. im Rahmen des Inklusionstages im Hotel Sportforum in Rostock bekennt sich LSB Präsident Andreas Bluhm zum gemeinsamen Sport und kündigt entsprechende zukünftige Strukturveränderungen im Landessportbund M-V e.V. an.

• 13.09.2017  Ein erster Fingerzeig für die Paralympics-Qualifikation

Ein erster Fingerzeig für die Paralympics-Qualifikation

Bei den Europameisterschaften in Finnland will das deutsche Team den ersten Schritt in Richtung einer Teilnahme an den Spielen 2020 in Tokio machen

• 07.09.2017  Werkstätten-Meisterschaft wegen Todesfall vorzeitig beendet

Werkstätten-Meisterschaft wegen Todesfall vorzeitig beendet

Die Deutschen Fußballmeisterschaften der Werkstätten für behinderte Menschen wurden aufgrund eines Todesfalls am Mittwoch vorzeitig beendet. Ein 29-jähriger Fußballer der Peene Werkstätten aus Mecklenburg-Vorpommern war während einer Trainingseinheit am Dienstagabend gegen 20 Uhr zusammen gebrochen und verstarb trotz sofort eingeleiteter Reanimationsmaßnahmen kurze Zeit später in einer Duisburger Klinik.

• 06.09.2017  Deutsche Meisterschaften im Tischtennis vom 8.-9. September 2017 in Greifswald

Deutsche Meisterschaften im Tischtennis vom 8.-9. September 2017 in Greifswald

Vom 8. – 9. September 2017 finden in Greifswald die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Tischtennis für Menschen mit einer geistigen Behinderung statt.

• 29.08.2017  Rehabilitationssport für Menschen mit Demenz

Rehabilitationssport für Menschen mit Demenz

Das Thema Rehasport für Menschen mit Demenz entwickelt sich. In Schwerin hat sich auf eine Initiative des ARGUS e.V. und der Stadt Schwerin eine Arbeitsgruppe gebildet.

• 28.08.2017  BerufsBildungsWerk begrüßt WM-Medaillengewinnerin Lindy Ave

BerufsBildungsWerk begrüßt WM-Medaillengewinnerin Lindy Ave

Das BBW Greifswald ist stolz auf die zweifache Para-WM-Medaillengewinnerin Lindy Ave

• 28.08.2017  Ottobock verlängert die Partnerschaft mit dem Deutschen Behindertensportverband

Ottobock verlängert die Partnerschaft mit dem Deutschen Behindertensportverband

Am 24. August 2017 besiegelten Ottobock und der Deutsche Behindertensportverband (DBS) das Fortbestehen ihrer Partnerschaft. Sieben Jahre arbeiten Ottobock und der DBS bereits zusammen. Ihr gemeinsames Ziel: Menschen mit Mobilitätseinschränkungen einen besseren Zugang zum Sport zu ermöglichen. Dieses Ziel werden sie auch weiterhin gemeinsam verfolgen.

• 28.08.2017  Im Sechsmeterschießen die WM verpasst

Im Sechsmeterschießen die WM verpasst

Blindenfußball-EM: Deutschland verliert das Spiel um Platz fünf gegen die Türkei, die sich damit das letzte Ticket für die Weltmeisterschaft 2018 sichert – Russland bezwingt Spanien im Finale, England wird Dritter

• 16.08.2017  „Wir haben aufgeholt – und sind hoch motiviert“