Aktuell

• 26.10.2018  Para Leichtathletin Hanna Wichmann startete 2018 erstmals im Nationalteam

Para Leichtathletin Hanna Wichmann startete 2018 erstmals im Nationalteam

und kann auf eine sehr erfolgreiche Saison zurückblicken.

• 23.10.2018  Rollstuhltanz Kadertraining in Greifswald

Rollstuhltanz Kadertraining in Greifswald

Körperrotationen, ein exakter Schub und Stopp, der Aufbau einer Bewegung zur Musik - all das trainierten am 13.10.2018 Rollstuhltänzer*innen aus Greifswald und Neubrandenburg gemeinsam mit dem ehemaligen Bundestrainer für Rollstuhltanzsport Michael Webel aus Hannover.

• 22.10.2018  Goalballer feiern größten Erfolg der Geschichte

Goalballer feiern größten Erfolg der Geschichte

Hamburg Ligapokal: Ausgerechnet durch den Derbysieg beim Erzrivalen FC St. Pauli können die Goalballer aus Rostock einen neuen Höhepunkt in ihrer Geschichte verzeichnen.

• 10.10.2018  Stellenausschreibung

Vom 05. bis 14. Oktober 2019 werden in Rostock die Europameisterschaften im Goalball stattfinden. Als Ausrichter dieser EM sucht der DBS frühestens ab dem 01.11.2018 befristet bis zum 31.10.2019 eine Assistenz der Organisationsleitung.

• 08.10.2018  Goalball: Bronze bei der Dt. U19-Meisterschaft

Goalball: Bronze bei der Dt. U19-Meisterschaft

Die Goalballer vom RGC Hansa holen bei der ersten Teilnahme des Vereins an einer Deutschen Jugendmeisterschaft die Bronzemedaille und sorgten so für Aufsehen. Im Spiel um Platz 3 schlugen die Rostocker den Hausherren SSG Blista Marburg mit einem unglaublichen 1:11. Als man ihnen nach Abpfiff die extra angefertigten T-Shirts mit der Aufschrift „U19 Helden“ als Überraschung überzog, flossen die eine oder andere Freudenträne.

• 06.10.2018  Rostocks Goalballer starten erstmals bei den Deutschen Jugendmeisterschaften

Rostocks Goalballer starten erstmals bei den Deutschen Jugendmeisterschaften

Die Goalballer aus der Hansestadt werden erstmals in der Geschichte an der Deutschen U19-Meisterschaft teilnehmen. Insgesamt 9 Teams werden in der finalen Runde um den Titel spielen

• 04.10.2018  Stellenausschreibung Bundestrainer/-in Para Radsport

Der Deutsche Behindertensportverband (DBS) e. V. ist im Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) der Spitzenverband für den Leistungs-, Breiten-, Präventions- und Rehabilitationssport von Menschen mit Behinderung und Nationales Paralympisches Komitee für Deutschland sucht zum 01.01.2019 eine/n Bundestrainer/-in Para Radsport.

• 01.10.2018  Sportministerin Birgit Hesse ist erstes Mitglied im Förderkreis

Sportministerin Birgit Hesse ist erstes Mitglied im Förderkreis

Bereits 2 Tage vor dem offiziellen Start für den Förderkreis "Wir fördern Talente im Sport" trat die Ministerin für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Mecklenburg-Vorpommern am Rande des Sportfestes "Lust auf Bewegung" am 29.09.2018 in Grevesmühlen bei. Spontan beigetreten ist auch der Bürgerbeauftragte des Landes M-V, Matthias Crone.

• 01.10.2018  "Herbstpokal" geht an die SOS Dorfgemeinschaft Hohenwieden

"Herbstpokal" geht an die SOS Dorfgemeinschaft Hohenwieden

Für die zahlreichen Teilnehmer/innen des 22. HerbstSportfest in Grimmen ging es am vergangenen Samstag erstmals um den "Herbstpokal" im Paarlauf. Laura Lemme und Malte Zell sowie Nils Peuntner und Henri Abs schaften die meisten Runden und erkämpften somit den "Herbstpokal" für die SOS Dorfgemeinschaft Hohenwieden. Auf den zweiten Platz landeten Lisa-Marie Wille und Florian Lange sowie Thomas Meyer und Manuel Szorch vom Intergartiven Treff aus Rostock. Der dritte Pltz ging an das Sonderpädagogische Zentrum nach Putbus (Amelie Wolff + Milena Ilic, Kevin Kreutzberg + Michael Filarski).

• 01.10.2018  Sportfest lockte zahlreiche Menschen an

Sportfest lockte zahlreiche Menschen an

Am 29.09.2018 war es wieder soweit: Das alljährliche Sportfest „Lust auf Bewegung“ lockte wieder zahlreiche Menschen mit und ohne Handicap in die Mehrzweckhalle nach Grevesmühlen.

Keine Einträge vorhanden