Aktuell

• 10.08.2018  PRESSEMITTEILUNG „Ich zähle nicht mehr, wie oft ich wieder aufgestanden bin“

PRESSEMITTEILUNG   „Ich zähle nicht mehr, wie oft ich wieder aufgestanden bin“

Para Leichtathletik-Europameisterschaften: Birgit Kober möchte in Berlin ihren erst kürzlich aufgestellten Weltrekord verbessern – und mit ihrem Sport Botschaften verbreiten

• 07.08.2018  Rollstuhlbasketball: WM-Generalprobe in Köln

Wenige Tage vor Beginn der Rollstuhlbasketball-WM in Hamburg treten die Teams der Damen und Herren beim Nations Cup in Köln an – Möglichkeit für Interviews

• 03.08.2018  Pressemitteilung: Mit prominentem Fan zur WM nach Schweden

Pressemitteilung: Mit prominentem Fan zur WM nach Schweden

Die deutsche Nationalmannschaft Fußball ID holt sich im RheinEnergieSportpark den Feinschliff und reist voller Vorfreude zu den Weltmeisterschaften

• 02.08.2018  Abschlussworkshop Ideenwettbewerb "Bewegung-lebenslang!"

Abschlussworkshop Ideenwettbewerb "Bewegung-lebenslang!"

Im Rahmen der bundesweiten INFORM Initative, wurde im Juli der Abschluss eines Ideenwettbewerbs mit einem kleinen Workshop zelebiert. Zwei der drei Preisträger sowie Vertreter des VBRS und LTV diskutierten über die durchgeführten Projekte.

• 02.08.2018  Intensive Vorbereitungen auf die Europameisterschaft G-Judo

Intensive Vorbereitungen auf die Europameisterschaft G-Judo

"Wir hoffen auf mindestens einen EM Titel, auf jeden Fall aber vordere Platzierungen." Mit dieser Zielstellung geht die kleine sechsköpfige Delegation vom Judoclub Vier Tore e.V. aus Neubrandenburg in die letzten Trainingswochen vor den 1. Europameisterschaften im G-Judo vom 21.-26.08.2018 in London.

• 02.08.2018  DBS-Partner Ottobock lädt zur Rehacare ein

und freut sich über zahlreiche Besucher aus der DBS-Familie. Die digitale Einladung kann direkt ausgefüllt und an marktmanagement-prothetik@ottobock.de geschickt werden.

• 31.07.2018  Stellenausschreibung DBS

Erlternzeitvertretung Referent(-in) Sportentwicklung (Breitensport und Inklusion)

• 31.07.2018  Teilnehmer/innen für Projekt "Hörfahrt" gesucht

Das Ballonfahren ist ja prinzipiell eine sehr visuelle Erfahrung, die jedem Neuling, aber auch den alten Hasen, den Atem rauben kann. Um diese Erlebnisse einmal aus einer anderen Perspektive wahr zu nehmen, möchten wir hier unser Projekt „Die Hörfahrt“ vorstellen.

• 30.07.2018  Para-Schwimmer „fliehen“ nach Lanzarote

Es ist keine Flucht vor der Hitze, wenn die deutschen Behindertenschwimmer um Denise Grahl, Neele Labudda, Katherina Rösler und Trainer André Wilde heute nach Lanzarote aufbrechen. Bis jetzt hatte das Rostocker Quartett die Vorbereitungen auf die Para-EM in Dublin (13. - 19. August) auf der 25-m-Bahn der heimischen Neptunschwimmhalle absolvieren können. Doch nun bricht in den Hallen-Schwimmbädern die Sommerschließzeit an.

• 30.07.2018  Gemeinsam mehr bewegen - mit kreativen Videospots neue Vereinsmitglieder und Preise gewinnen

AOK und OSPA rufen zur großen Vereinschallenge im Landkreis Rostock und in der Hansestadt Rostock auf