Aktuell

• 28.05.2019  EROSAF European Para Inklusion Sailing Championships 2019 am Traunsee

EROSAF European Para Inklusion Sailing Championships 2019 am Traunsee

Die inklusive Europameisterschaft im Segeln wird in diesem Jahr auf dem Traunsee in Österreich vor malerischer Kulisse ausgesegelt. Von heute an wird eine Woche lang um gute Platzierungen gekämpft. Es starten Seglerinnen und Segler mit Handicap in der Hansa 303 und Seglerinnen und Segler mit und ohne Handicap in der Klasse 2.4mR. Bei den 2.4ern gehen auch vier Seglerinnen und Segler vom Plauer Hai-Live aus MV an den Start.

• 23.05.2019  Landesmeisterschaften Rollstuhlbasketball 2019

Landesmeisterschaften Rollstuhlbasketball 2019

Am 22. Juni 2019 finden in der OSPA | Arena Rostock die Landesmeisterschaften im Rollstuhlbasketball statt.

• 21.05.2019  Greifswalder Para Leichtathleten mit persönlichen Bestleistungen in Wittenberg

Greifswalder Para Leichtathleten mit persönlichen Bestleistungen in Wittenberg

Ein kleines Team der Greifswalder Para Leichtathleten der HSG Universität Greifswald war am vergangenen Samstag in Wittenberg (Sachsen-Anhalt) bei den offenen Mitteldeutschen Meisterschaften am Start. Und das mit gutem Erfolg.

• 17.05.2019  Sport- und Familienfest der Vielfalt 2019

Sport- und Familienfest der Vielfalt 2019

Am 15. Juni 2019 findet in den Sportanlagen Lambrechtsgrund (Leichtathletik Halle, Palmberg Arena, Volleyballhalle, Mehrzweckhalle) in Schwerin das Sport- und Familienfest der Vielfalt statt. Das Sport- und Familienfest ist für Jeden offen. Es gibt keine Altersbegrenzung.

• 14.05.2019  Pressemitteilung: Länderspiel im Goalball in der OSPA | Arena

Pressemitteilung: Länderspiel im Goalball in der OSPA | Arena

Tolles Rahmenprogramm für die ganze Familie und großes Promi-Spiel: Am 18. Mai 2019 wird die Goalball-Nationalmannschaft der Männer ein wichtiges Vorbereitungsspiel auf die Heim-EM bestreiten. Die Begegnung beginnt in der heimischen OSPA-Arena um 19:00 Uhr.

• 13.05.2019  Tag gegen den Schlaganfall: Sport bietet ideale Ergänzung zur Rehabilitation

Tag gegen den Schlaganfall: Sport bietet ideale Ergänzung zur Rehabilitation

Frechen, 10. Mai 2019. Rund 88 Prozent der Behinderungen in Deutschland werden im Laufe des Lebens erworben. Zu einer der Hauptursachen zählt dabei der Schlaganfall, der jährlich rund 270.000 Menschen in Deutschland trifft. - Pressemittelung des Deutschen Behindertensportverbandes e.V.

• 09.05.2019  Horst Seehofer wird Schirmherr der Goalball-EM

Horst Seehofer wird Schirmherr der Goalball-EM

Es ist das Para Sport-Highlight 2019 in Deutschland: Vom 8. bis 13. Oktober 2019 spielen die jeweils zehn besten Nationen der Damen und Herren die Europameister im Goalball in Rostock aus. Die Schirmherrschaft für das Turnier übernimmt der Bundesminister des Innern, für Bau und Heimat, Horst Seehofer. (Text aus der Pressemitteilung der Goalball Europameisterschaft 2019, Bild von Oliver Kremer)

• 08.05.2019  Europäischer Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen

Europäischer Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen

Anlässlich des Europäischen Protesttages zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen am 5.5.2019 sind gestern, am 6.5.2019 auf Initiative des Behindertenbeirates Schwerin in Kooperation mit der Lebenshilfe und anderen Vereinen und Verbänden mehr als 1000 Menschen auf die Straße gegangen, um sich für die Rechte von Menschen mit Behinderungen stark zu machen.

• 02.05.2019  Stellenausschreibung: Rehasportübungsleiter für neue Gruppe in Bad Doberan gesucht

Der Doberaner Sportverein möchte auf Grund der hohen Nachfrage für Rehasportangebote eine neue Gruppe aufmachen.

• 30.04.2019  Protokoll für die Landesmeisterschaften im Para Schwimmen in Rostock online

Protokoll für die Landesmeisterschaften im Para Schwimmen in Rostock online

Am 4. Mai 2019 kämpften 55 Para Schwimmer aus Niedersachsen, Sachsen-Anhalt, Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern bei den Offenen Landemeisterschaften um die Titel. Zehn Vereine schickten ihre Athleten in der Rostocker Neptunschwimmhalle an den Start, um eventuell die letzte Qualifikationsmöglichkeit für die vom 6.-9. Juni 2019 in Berlin stattfindenden IDM zu nutzen. Mit dabei waren auch unsere vier Bundeskader Denise Grahl, Neele Labudda, Katherina Rösler (alle Drei Hanse SV Rostock) und Jan Gräfe (SC EMPOR Rostock). Mit einem Klick geht es zum Protokoll! Text und Bild von Andre Wilde

Keine Einträge vorhanden