• 26.06.2019  Para Schwimmerinnen und Schwimmer bereiten sich in Pajulahti vor

Para Schwimmerinnen und Schwimmer bereiten sich in Pajulahti vor

Aktuell sind Neele Labudda, Katherina Rösler (beide vom Hanse SV Rostock) und Nils Hutschreuther (vom MFZK Schwerin) mit der Para Jugendnationalmannschaft in Finnland. Dort finden vom 25.6.-30.6.2019 die European Para Youth Games in acht Sportarten statt. Die Wettkämpfe selber beginnen erst am Wochenende. Die Tage davor nutzen unsere Para Schwimmerinnen und Schwimmer in Pajulahti für das Training vor Ort.

• 25.06.2019  36. Deutsche Meisterschaften Para Kegeln / Bohle in Stralsund

36. Deutsche Meisterschaften Para Kegeln / Bohle in Stralsund

Sportkegeln ist im Behindertensport bundesweit, auch in Mecklenburg-Vorpommern, eine Sportart mit langjährigen Traditionen. Die Aktiven aus Mecklenburg-Vorpommern können auf Bundesebene auf bemerkenswerte Erfolge zurückblicken.

• 25.06.2019  Erneut ein 3. Platz auf internationaler Bühne für Nicole Michael im Pair BC4

Erneut ein 3. Platz auf internationaler Bühne für Nicole Michael im Pair BC4

Ein anstrengendes aber zugleich auch erfolgreiches Wochenende liegt hinter Nicole Michael, Nationalmannschaft Para Boccia BC4, und Ihrem Ehemann, Jan Michael, HSG UNI Greifswald.

• 24.06.2019  Nording Bulls weiter ungeschlagen und ohne Punktverlust im Nordcup

Nording Bulls weiter ungeschlagen und ohne Punktverlust im Nordcup

Genau eine Woche vor dem letzten Spieltag in der 1. Bundesliga in München stand, wie mittlerweile jedes Jahr, ein weiterer Nordcup-Spieltag im Rahmen des Nord¬deutschen Sportfestes der Vielfalt für die Nording Bulls auf dem Plan. Diesmal wurde der 2. Nordcup-Spieltag und gleichzeitig auch der Cup der Stadtwerke von Schwerin im Powerchair-Hockey ausgetragen.

• 20.06.2019  Pressemitteilung Landesmeisterschaft im Rollstuhlbasketball

Pressemitteilung Landesmeisterschaft im Rollstuhlbasketball

Am 22. Juni 2019 findet in der Rostocker OSPA-Arena, Tschaikowskistraße 45, 18069 Rostock, die diesjährige Landesmeisterschaft im Rollstuhlbasketball des Verbandes für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. statt. Ausrichtender Verein ist der PSV Rostock e.V.

• 20.06.2019  Bildgalerie zum Sport- und Familienfest der Vielfalt

Bildgalerie zum Sport- und Familienfest der Vielfalt

Ein großer Dank gilt Lars Collin für die Bildgalerie zum Sport- und Familienfest der Vielfalt am 15. Juni 2019 in Schwerin.

• 20.06.2019  Stellenausschreibung: Assistenz der Organisationsleitung

Stellenausschreibung: Assistenz der Organisationsleitung

Vom 05. bis 14. Oktober 2019 werden in Rostock die Europameisterschaften im Goalball stattfinden. Als Ausrichter dieser EM sucht der DBS ab sofort befristet bis zum 31.10.2019 eine Assistenz der Organisationsleitung.

• 18.06.2019  Erfolgreiche Internationale Deutsche Meisterschaften im Schwimmen für Menschen mit Behinderung

In Berlin fanden zwischen dem 6.6.2019 und 9.6.2019 die Internationalen Deutschen Meisterschaften im Schwimmen für Menschen mit Behinderung statt. 116 Vereine aus der ganzen Welt nahmen mit insgesamt 521 Aktiven daran teil. Auch Schwimmerinnen und Schwimmer aus Mecklenburg-Vorpommern gingen an den Start - mit erfolgreichen Ergebnissen.

• 18.06.2019  31. Jugend-Länder-Cup

31. Jugend-Länder-Cup

Insgesamt waren rund 150 Nachwuchsathleten im Alter von acht bis 20 Jahren am Start und bestritten in den vier paralympischen Kernsportarten Para Leichtathletik, Para Schwimmen, Para Tischtennis und Para Judo ihre Wettkämpfe.

• 17.06.2019  Rostocker Goalballer sind Deutscher U19-Meister

Rostocker Goalballer sind Deutscher U19-Meister

Am 15.06.2019 richtete der RGC Hansa in der Grünen Stadt Marlow die Deutsche U19-Meisterschaft im Goalball aus. Die besten 6 deutschen Nachwuchsteams spielten um die Meisterschale, die der Rostocker Goalballclub nach dem 8:4 Finalsieg über den LE Sport Leipzig hin die Höhe riss.

Keine Einträge vorhanden