Aktuelles aus dem Verband

• 12.05.2017  26. Norddeutsches Sportfest der Vielfalt und 3. STOLLE Spendenlauf am 20. Mai 2007 in Schwerin

Am 20. Mai 2017 finden in Schwerin in den Sportanlagen Lambrechtsgrund das 26. Norddeutsche Sportfest der Vielfalt und der 3. STOLLE Spendenlauf statt.

• 11.05.2017  Erfolgreicher 3. Spieltag in der Bundesliga für die Nording Bulls

Erfolgreicher 3. Spieltag in der Bundesliga für die Nording Bulls

Mit dem bislang sehr guten Start in die Bundesliga-Saison in Plau am See und dem eher durchwachse-nen 2. Spieltag in dieser Bundesliga-Saison im Hinterkopf galt es für die Nording Bulls wieder in die Er-folgsspur zurückzukommen und weiterhin fleißig Punkte zu sammeln.

• 09.05.2017  Rostocks Goalballer wollen zu Hause punkten

Rostocks Goalballer wollen zu Hause punkten

FC St. Pauli und Dresden zu Gast in Rostock Am 13. Mai kommt es im Sportpark Warnemünde (Sporthalle) zum heiß erwarteten Heimspieltag. Brisanter könnte dieser Spieltag nicht sein. Denn der RGC Hansa empfängt um 09:30 Uhr die Sachsen aus Dresden und um 12:20 Uhr den Erzrivalen FC St. Pauli.

• 08.05.2017  Erste Kreismeisterschaft für sehbehinderte Luftgewehrschützen in Ludwigslust

Erste Kreismeisterschaft für sehbehinderte Luftgewehrschützen in Ludwigslust

Für die Kreismeisterschaft der Luftgewehrschützen mit Optronik, so nennt man den Aufsatz auf einem Luftgewehr wenn Blinde und Sehbehinderte nach Gehör schießen, waren 3 Schützen des Schützenvereins Lindenstadt Ludwigslust qualifiziert.

• 08.05.2017  Bundesseniorensportfest 2018

Im Jahr 2018 feiert der DBS 40 Jahre Bundesseniorensportfeste (BSSF). Wir möchten den Teilnehmerinnen und Teilnehmern für dieses Jubiläum an einen besonderen Ort reisen lassen.

• 28.04.2017  Jugend Länder Cup

Jugend Länder Cup

Pressemitteilung: Die Deutsche Behindertensportjugend (DBSJ) und der Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport Mecklenburg-Vorpommern e.V. (VBRS) führen vom 4. bis 7. Mai 2017 in Rostock den 29. Jugend-Länder-Cup durch.

• 26.04.2017  Handicapreiter auf 3*Turnier in Belgien erfolgreich

Handicapreiter auf 3*Turnier  in Belgien erfolgreich

Claudia Reincke (Grade 5) vom RV Carolinenhof/ Pogez e.V. und Annemarie Ondrusch (Grade 3) vom Reit-und Fahrverein Krümmel e.V. starteten am letzten Wochenende in Waregem (Flandern).

• 21.04.2017  Léon Schäfer: Paralympics-Athlet und Sportstudent mit Prothese

Léon Schäfer: Paralympics-Athlet und Sportstudent mit Prothese

PRESSEMITTEILUNG: Bei den Paralympics in Rio de Janeiro hat Léon Schäfer seine Konkurrenz überrascht, beim Eignungstest an der Deutschen Sporthochschule in Köln seine Mitstreiter – nun verbindet er in seiner neuen Heimat Studium und Leistungssport

• 21.04.2017  Vortrag „Erfolgskonzept Leidenschaft“

Vortrag „Erfolgskonzept Leidenschaft“

Sehr geehrte Damen und Herren, es ist mir eine Freude, Sie heute zu einem exklusiven Vortrag von Anna Hahner und Hubert Schwarz einladen zu dürfen!

• 19.04.2017  Rollstuhltänzer beim Holland Dans Spektakel 2017

Rollstuhltänzer beim Holland Dans Spektakel 2017

Sieben Rollstuhltanzpaare aus Mecklenburg - Vorpommern gingen auch dieses Jahr in Cuijk, Niederlande, beim Holland Dans Spektakel an den Start.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern