Aktuelles aus dem Verband

• 13.04.2018  Rehasportgruppe für Menschen mit Demenz in Schwerin gestartet

Rehasportgruppe für Menschen mit Demenz in Schwerin gestartet

Weiteres spezifisches Angebot entstanden.

• 13.04.2018  Para-Boccia-Team startet beim Qualifikationsturnier in Düsseldorf

Para-Boccia-Team startet beim Qualifikationsturnier in Düsseldorf

Seit Januar 2018 gibt es eine neue Abteilung in der HSG Universität Greifswald, die Abteilung Behinderten und Rehabilitationssport. In dieser Abteilung haben sich zunächst die Greifswalder Para-Boccia-Spieler zusammengefunden, die bis Ende 2017 der Greifswalder Sportgemeinschaft 01 angehörten.

• 12.04.2018  Neues vom ILLZ in Rostock

Sportler/innen des ILLZ im Schwimmen führten vom 26.03. bis zum 07.04. ein hartes Grundlagentrainingslager durch und nehmen am 3. Rostocker Schwimmfest (14.-15.04.2018) teil.

• 12.04.2018  Rolltuhltänzer/-innen beim Holland Dans Spektakel

Rolltuhltänzer/-innen beim Holland Dans Spektakel

Insgesamt 14 Tänzer/-innen aus Neubrandenburg und Greifswald machten sich über Ostern auf den Weg nach Cuijk in den Niederlanden, um am "Holland Dans Spektakel" teilzunehmen.

• 07.04.2018  2. Fundraising-Tag Mecklenburg-Vorpommern

Am 27. April 2018, 12:00 – 18:00 und am 28. April 2018, 10:00 - 15:30 Uhr lädt die Ehrenamtstiftung M-V gemeinnützige Initiativen, Vereine, Verbände, Organisationen, Stiftungen, Bürgermeister und Gemeindevertreter in die Hochschule Neubrandenburg ein.

• 06.04.2018  „Sterne des Sports“ 2018: Vom 03. April bis 29. Juni bewerben und gewinnen!

„Sterne des Sports“ 2018: Vom 03. April bis 29. Juni bewerben und gewinnen!

Zum 15. Mal zeichnen die Volksbanken Raiffeisenbanken gemeinsam mit dem DOSB Sportvereine für ihr besonderes gesellschaftliches und soziales Engagement aus.

• 28.03.2018  Bewegung trotz(t) Demenz: VBRS schließt neue Kooperationen

Der demografische Wandel wird unsere Gesellschaft in den nächsten Jahren kontinuierlich verändern. In MV ist diese Entwicklung bereits spürbar. Dies nimmt unser Verband zum Anlass, sich neu zu vernetzen.

• 26.03.2018  Para Radsport: Erfolgreiche Ausbeute in Rio

Bei den Para Radsport-Weltmeisterschaften im Velodrom von Rio de Janeiro hat das fünfköpfige deutsche Team um Bundestrainer Patrick Kromer neben drei Medaillen zahlreiche Qualifikationspunkte für die Paralympischen Spiele 2020 in Tokio gesammelt. Denise Schindler überzeugte in der brasilianischen Metropole auf ganzer Linie und sicherte sich neben dem Weltmeistertitel über 3000 Meter zudem Silber über 500 Meter und im Scratch Race.

• 26.03.2018  Der MV-Cup zu Gast in Lübeck

Der MV-Cup zu Gast in Lübeck

Am 24. März durfte der RSC Hanse Lübeck e.V. Gastgeber des MV-Cup sein und die Greifswald Vikings, die Mannschaften von Argus Schwerin und des MFZK Schwerin in der Willy-Brandt-Sporthalle in Lübeck-Schlutup willkommen heißen.

• 26.03.2018  Tandem Kruse/Nimke fährt am Samstag auf Platz 6

bei der Para-Cycling Bahn Weltmeisterschaft in Rio de Janeiro über die 1.000 Meter

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern