Aktuelles aus dem Verband

• 30.07.2018  Interviewpartner/innen für Forschungsprojekt gesucht

Im Rahmen des vom Bundesministerium für Gesundheit geförderten Projekts VALID untersucht das VAILD-Team um Prof. Dr. Stefan Selke, Dr. Johannes Achatz und Elisabeth Späth ethische Aspekte der digitalen Selbstvermessung (Projektbeschreibung).

• 30.07.2018  Voller Motivation zur Fußball-WM

Abschlusstraining vor dem Abflug nach Schweden: Die deutsche Nationalmannschaft Fußball ID holt sich im RheinEnergieSportpark den Feinschliff – Interviewmöglichkeiten für Medienvertreter

• 23.07.2018  Mecklenburger Handicapreiterin mit Erfolgen auf dem 3*-Event in Überherrn

Mecklenburger Handicapreiterin mit Erfolgen auf dem 3*-Event in Überherrn

Im 1000 km entfernten Überherrn (Saarland) bedeuteten für Saskia Deutz und Soyala 72,458% in der Kür einen tollen 2. Platz. In den beiden Qualifikationsprüfungen für die Kür erreichte das Paar einmal Platz 5, einmal verpassten sie ganz knapp eine Platzierung um 0,042%. In der Mannschaftswertung zusammen mit Dr. Angelina Trabert, Elke Philipp und Regine Mispelkamp wurde Platz 3 hinter den Niederlanden und Belgien erreicht.

• 21.07.2018  Neun paralympische Athleten bei der DLV-DM

Werbung für den Para-Sport: Ein Show-Wettkampf im Kugelstoßen auf dem Nürnberger Marktplatz sowie Starts von Markus Rehm, Felix Streng und erstmals auch Johannes Floors

• 12.07.2018  DM Para-Leichtathletik in Kienbaum

DM Para-Leichtathletik in Kienbaum

Am vergangenem Wochenende fanden im Olympischen und Paralympischen Trainingszentrum Kienbaum die diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Para-Leichtathleten statt. Unter den etwa 170 Teilnehmern waren mit Nico Kappel und Sebastian Dietz auch zwei amtierende Paralympicssieger und Weltmeister. Aus Mecklenburg-Vorpommern waren insgesamt neun Sportler aus Rostock, Neubrandenburg und Greifswald am Start. Bei sehr guten äußeren Bedingungen errangen sie neunmal Gold, sechsmal Silber und dreimal Bronze.

• 06.07.2018  Mitgliederversammlung des Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern

Mitgliederversammlung des Paritätischen Mecklenburg-Vorpommern

Im Rahmen der Mitgliederversammlung des Paritätischen am 05.07.2018 wurde Jan Anders vom VBRS für sein langjähriges Engagement u.a. im Projekt "Die Aufklärer - Handicapsport bewegt Schule" geehrt.

• 05.07.2018  Neue Sportanlage am Landesförderzentrum „Hören“ übergeben

Neue Sportanlage am Landesförderzentrum „Hören“ übergeben

Landrat Sebastian Constien hat am Montag die neue Sportanlage am Landesförderzentrum „Hören“ in Güstrow eröffnet. 780.000 Euro sind in die Sportstätte geflossen. Sie ersetzt die bislang unzureichenden Sportmöglichkeiten am Förderzentrum, das rund 200 Schüler*innen mit Hörbehinderung aus Mecklenburg-Vorpommern unterrichtet.

• 04.07.2018  Übungsleiter Rehasport in Rostock gesucht!

Übungsleiter Rehasport in Rostock gesucht!

Der Gesunde Balance e.V. ist ein Rehasportverein in Rostock, der insbesondere orthopädische Gruppen anbietet. Aktuell sucht der Verein neue Übungsleiter.

• 03.07.2018  RGC Hansa triumphiert 15:5 über den FC St. Pauli

RGC Hansa triumphiert 15:5 über den FC St. Pauli

Mit nur 2 Niederlagen beenden Rostocks Goalballer die Bundesliga auf Rang 4

• 02.07.2018  Medaillenerfolge für Para-Leichtathleten der HSG Universität Greifswald beim Grand Prix Meeting in Berlin

Beim zweitägigen internationalen Meeting in Berlin erkämpften die Greifswalder Para-Leichtathleten Lindy Ave, Hanna Wichmann, Tom Schulz und Vincent Fischer zwei Gold-, eine Silber- und vier Bronzemedaillen.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern