Aktuelles aus dem Verband

• 29.10.2018  Nikolaussportfest

Am 01.12.2018 ist es endlich soweit! Zum allerersten Mal führt die Sportjugend M-V - gemeinsam mit ihren Partnern - ein öffentliches Nikolaussportfest für Familien mit Klein- und Vorschulkindern durch.

• 29.10.2018  Mit Vollgas in die Para Boccia-Weltrangliste

Mit Vollgas in die Para Boccia-Weltrangliste

Am 15.08. bekamen Anne Walter und Nicole Michael, beide HSG Universität Greifswald e. V., die Nachricht ihres Lebens: Sie bekamen die einzige Möglichkeit, sich international klassifizieren zu lassen und anschließend im Einzel der jeweiligen Wettkampfklasse an den Start zu gehen.

• 29.10.2018  Mecklenburg-Vorpommern wieder sehr erfolgreich bei den Deutschen Meisterschaften im Para Boccia

Am 20. Oktober 2018 war es endlich wieder soweit: Insgesamt 31 Spieler aus Greifswald, Neubrandenburg, Bad Kreuznach, Coburg Wiesbaden, München, Gütersloh, Markgröningen, Gersweiler, Mettingen und aus dem Frankenthal trafen sich dort zusammen mit ihren Assistenten in der Joachim-Deckarm-Halle in Saarbrücken, um hier die 15. Deutsche Meisterschaft im Para Boccia auszutragen.

• 26.10.2018  Para Leichtathletin Hanna Wichmann startete 2018 erstmals im Nationalteam

Para Leichtathletin Hanna Wichmann startete 2018 erstmals im Nationalteam

und kann auf eine sehr erfolgreiche Saison zurückblicken.

• 23.10.2018  Rollstuhltanz Kadertraining in Greifswald

Rollstuhltanz Kadertraining in Greifswald

Körperrotationen, ein exakter Schub und Stopp, der Aufbau einer Bewegung zur Musik - all das trainierten am 13.10.2018 Rollstuhltänzer*innen aus Greifswald und Neubrandenburg gemeinsam mit dem ehemaligen Bundestrainer für Rollstuhltanzsport Michael Webel aus Hannover.

• 22.10.2018  Goalballer feiern größten Erfolg der Geschichte

Goalballer feiern größten Erfolg der Geschichte

Hamburg Ligapokal: Ausgerechnet durch den Derbysieg beim Erzrivalen FC St. Pauli können die Goalballer aus Rostock einen neuen Höhepunkt in ihrer Geschichte verzeichnen.

• 10.10.2018  Stellenausschreibung

Vom 05. bis 14. Oktober 2019 werden in Rostock die Europameisterschaften im Goalball stattfinden. Als Ausrichter dieser EM sucht der DBS frühestens ab dem 01.11.2018 befristet bis zum 31.10.2019 eine Assistenz der Organisationsleitung.

• 08.10.2018  Goalball: Bronze bei der Dt. U19-Meisterschaft

Goalball: Bronze bei der Dt. U19-Meisterschaft

Die Goalballer vom RGC Hansa holen bei der ersten Teilnahme des Vereins an einer Deutschen Jugendmeisterschaft die Bronzemedaille und sorgten so für Aufsehen. Im Spiel um Platz 3 schlugen die Rostocker den Hausherren SSG Blista Marburg mit einem unglaublichen 1:11. Als man ihnen nach Abpfiff die extra angefertigten T-Shirts mit der Aufschrift „U19 Helden“ als Überraschung überzog, flossen die eine oder andere Freudenträne.

• 06.10.2018  Rostocks Goalballer starten erstmals bei den Deutschen Jugendmeisterschaften

Rostocks Goalballer starten erstmals bei den Deutschen Jugendmeisterschaften

Die Goalballer aus der Hansestadt werden erstmals in der Geschichte an der Deutschen U19-Meisterschaft teilnehmen. Insgesamt 9 Teams werden in der finalen Runde um den Titel spielen

• 04.10.2018  Stellenausschreibung Bundestrainer/-in Para Radsport

Der Deutsche Behindertensportverband (DBS) e. V. ist im Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) der Spitzenverband für den Leistungs-, Breiten-, Präventions- und Rehabilitationssport von Menschen mit Behinderung und Nationales Paralympisches Komitee für Deutschland sucht zum 01.01.2019 eine/n Bundestrainer/-in Para Radsport.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern