Aktuelles aus dem Verband

• 05.10.2017  Hohe Würdigung für den Behindertensport

DBS-Präsident Friedhelm Julius Beucher ist von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier mit dem Verdienstkreuz 1. Klasse ausgezeichnet worden

• 05.10.2017  SG Rostock/Stralsund holt sich 2. Platz

SG Rostock/Stralsund holt sich 2. Platz

Mit einem 2. Platz beim rehaform - Cup am 01.10.2017 in Berlin konnte sich das Team der Spielgemeinschaft aus Rostock und Stralsund vor Alba Berlin und hinter Pfeffersport setzten.

• 04.10.2017  Erfolgreiche 14. Deutsche Meisterschaft im Para Boccia

Erfolgreiche 14. Deutsche Meisterschaft im Para Boccia

Am 30.09. fanden in Hamburg die 14. Deutschen Meisterschaften im Para Boccia statt.

• 04.10.2017  Hansa-Goalballer holen sich den Ostdeutschen Pokal zurück

Hansa-Goalballer holen sich den Ostdeutschen Pokal zurück

In der sächsischen Landeshauptstadt spielten die größten Ostclubs um den prestigereichen „Ostdeutschen Pokal“. Dieses Format wurde 2014 von dem Rostocker Kapitän Reno Tiede und dem Dresdener Leistungsträger Alexander Schreck gegründet und fand nun in Dresden seine vierte Auflage.

• 04.10.2017  Übungsleiter/-in B Sport in der Rehabilitation Orthopädie gesucht!

Übungsleiter/-in B Sport in der Rehabilitation Orthopädie gesucht!

Der Sportverein Vitalis-Reha e.V. in Neubrandenburg sucht Trainer/-innen mit der Lizenz für den Stütz- und Bewegungsapparat zur Verstärkung des Teams.

• 29.09.2017  21. Herbst Sportfest am 30. September in Grimmen

21. Herbst Sportfest am 30. September in Grimmen

Am 30. September 2017 findet in Grimmen das 22. Herbstsportfest statt.

• 29.09.2017  Deutscher Schulsportpreis 2017 / 2018

hiermit möchten wir darauf hinweisen, dass der DOSB und die dsj den Deutschen Schulsportpreis 2017 / 2018 ausgelobt haben.

• 29.09.2017  Ein Sprungbrett für aufstrebende Talente

Ein Sprungbrett für aufstrebende Talente

Nachwuchselite-Förderung der Sporthilfe: 23 junge Athletinnen und Athleten erhalten eine zusätzliche Unterstützung auf ihrem Weg in die Weltspitze

• 29.09.2017  Reno Tiede: "Es ist Zeit DANKE zu sagen!"

Reno Tiede: "Es ist Zeit DANKE zu sagen!"

"Es ist noch immer unglaublich: Wir holen bei der Europameisterschaft in Finnland die Silbermedaille. Die Leistungsdichte in Europa ist unfassbar hoch, sodass wir den Klassenerhalt als oberste Priorität ausgegeben haben. Natürlich wollten wir auch das WM-Ticket lösen, um unsere Chancen auf Tokio 2020 zu wahren. Was sich dann aber in dieser Woche abgespielt hat, ähnelt einem Märchen."

• 29.09.2017  Segeln - 6. Nevellüüchtregatta und 11. Landesmeisterschaft 2017

Segeln - 6. Nevellüüchtregatta und 11. Landesmeisterschaft 2017

Vom 30. September bis 2.Oktober 2017 findet die bereits 6. Auflage der Nevellüüchtregatta ausgerichtet vom Plauer Hai-Live e.V. statt. Das ist die einzige inklusive Regatta in Mecklenburg-Vorpommern, bei der Segler mit Handicap vergütungsfrei gegen Segler ohne Handicap antreten.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern