Aktuelles aus dem Verband

• 12.03.2018  3.Wettkampftag Paralympische Spiele

3.Wettkampftag Paralympische Spiele

Der deutsche Skilangläufer zeigt bei den Paralympics in PyeongChang über die 20 Kilometer im freien Stil ein beherztes Rennen und wird Sechster. Alexander Ehler stürzt und wird Achter.

• 12.03.2018  1. Wettkampftag Paralympische Spiele

1. Wettkampftag Paralympische Spiele

Para Ski alpin: Anna Schaffelhuber holt sich im ersten Rennen ihren sechsten Paralympics-Sieg und rast in der Abfahrt zu Gold – Andrea Rothfuss fällt nach Silber ein Stein vom Herzen

• 08.03.2018  Andrea Eskau trägt die deutsche Fahne

Andrea Eskau trägt die deutsche Fahne

Die Elsdorferin wird bei der Eröffnungsfeier am Freitag die Deutsche Paralympische Mannschaft ins Stadion führen

• 06.03.2018  ROSTOCKS GOALBALLER SICHERN SICH DIE TABELLENFÜHRUNG

ROSTOCKS GOALBALLER SICHERN SICH DIE TABELLENFÜHRUNG

„Spitzenreiter Spitzenreiter Hey Hey“ hallte es am Samstag Abend durch den Warnemünder Sportpark. Der RGC Hansa holte am 1. Spieltag der Goalball Bundesliga gleich 7 Punkte und sicherte sich damit die Tabellenführung.

• 06.03.2018  Schwimmer vom ILLZ starten am Wochenende in Rostock und Lübeck

Schwimmer vom ILLZ starten am Wochenende in Rostock und Lübeck

Die jüngeren Jahrgänge starten am Sonnabend und Sonntag beim "Arena Talente Cup" des Landes Schwimmverbandes MV in der heimischen Neptunschwimmhalle. Die älteren Sportler/innen um die Bundeskader Nele Labudda, Katherina Rösler und Laura Kienapfel gehen in Lübeck beim 24. LILLY – EDLER – GEDÄCHTNISPOKAL auf die Jagd nach Bestzeiten und Qualifikationsnachweisen.

• 05.03.2018  TuS Makkabi-Rostock e.V. qualifiziert sich für das Deutschlandpokal Finale

TuS Makkabi-Rostock e.V. qualifiziert sich für das Deutschlandpokal Finale

Am 03.03.2018 fand die 2. Runde im Deutschlandpokal statt.

• 05.03.2018  Neele Labudda schwamm erstmals im A-Nationalteam

Neele Labudda schwamm erstmals im A-Nationalteam

Am vergangenen Wochenende fand in Kopenhagen der Auftakt zur Schwimmweltcup-Saison 2018 statt. Vom ILLZ-Rostock waren Neele Labudda und Denise Grahl von Bundestrainerin U. Schinkitz in das Aufgebot der Nationalmannschaft berufen worden.

• 02.03.2018  Jetzt zum Sport- und Familienfest der Vielfalt in Schwerin anmelden

Jetzt zum Sport- und Familienfest der Vielfalt in Schwerin anmelden

Die Anmeldung zum Sport- und Familienfest der Vielfalt am 02.06.2018 in Schwerin ist ab heute möglich!

• 02.03.2018  Kampfrichterfortbildung „Wettkampfregeln Para-Leichtathletik“ am 21.04.2018 in Rostock

Wie in den vergangenen Jahren führt der Deutsche Behindertensportverband (DBS) in diesem Jahr den Jugend-Länder-Cup in Rostock durch. In Vorbereitung auf die Leichtathletikwettbewerbe der Nachwuchs-Para-Leichtathleten und auch auf künftige ParaLeichtathletikwettkämpfe in Mecklenburg-Vorpommern führt der Fachbereich ParaLeichtathletik des VBRS M-V unterstützt vom Deutschen Behindertensportverband am 21. April eine Fortbildung für Leichtathletikkampfrichter des LVMV durch.

• 01.03.2018  Auf der Piste werden die Teamkolleginnen zu Konkurrentinnen

Auf der Piste werden die Teamkolleginnen zu Konkurrentinnen

Anna Schaffelhuber und Anna-Lena Forster kämpfen in derselben Startklasse um Medaillen – Während die eine aus dem großen Schatten ihres einstigen Vorbilds treten will, sieht die andere den Druck bei den Gegnerinnen

Gefördert durch die EU