Aktuelles aus dem Verband

• 17.04.2018  7. Bundesweiter Wheel-Soccer-Cup der Rollikids und Rollicracks

Der Deutsche Rollstuhl-Sportverband e.V., der Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband Berlin e.V. und der Berliner Fußball-Verband e.V. richten unter der Turnierleitung von Oliver Klar und Lisa Hüber den 07. Wheel-Soccer-Cup in Berlin aus. Die Veranstaltung findet am 01. und 02. September 2018 statt. Anreise ist am 31.08.2018. Meldeschluss ist der 30.06.2018.

• 17.04.2018  Vereine aufgepasst! Malen mit den Profisportlern aus Rostock!

Bemalt mit uns die Segel des einzigartigen „Ship of Tolerance“. Anlässlich des 800. Geburtstags der Stadt Rostock wird es mit dem „Ship of Tolerance“ ein ganz besonderes, maritimes Vorhaben geben.

• 13.04.2018  Rehasportgruppe für Menschen mit Demenz in Schwerin gestartet

Rehasportgruppe für Menschen mit Demenz in Schwerin gestartet

Weiteres spezifisches Angebot entstanden.

• 13.04.2018  Para-Boccia-Team startet beim Qualifikationsturnier in Düsseldorf

Para-Boccia-Team startet beim Qualifikationsturnier in Düsseldorf

Seit Januar 2018 gibt es eine neue Abteilung in der HSG Universität Greifswald, die Abteilung Behinderten und Rehabilitationssport. In dieser Abteilung haben sich zunächst die Greifswalder Para-Boccia-Spieler zusammengefunden, die bis Ende 2017 der Greifswalder Sportgemeinschaft 01 angehörten.

• 12.04.2018  Neues vom ILLZ in Rostock

Sportler/innen des ILLZ im Schwimmen führten vom 26.03. bis zum 07.04. ein hartes Grundlagentrainingslager durch und nehmen am 3. Rostocker Schwimmfest (14.-15.04.2018) teil.

• 12.04.2018  Rolltuhltänzer/-innen beim Holland Dans Spektakel

Rolltuhltänzer/-innen beim Holland Dans Spektakel

Insgesamt 14 Tänzer/-innen aus Neubrandenburg und Greifswald machten sich über Ostern auf den Weg nach Cuijk in den Niederlanden, um am "Holland Dans Spektakel" teilzunehmen.

• 07.04.2018  2. Fundraising-Tag Mecklenburg-Vorpommern

Am 27. April 2018, 12:00 – 18:00 und am 28. April 2018, 10:00 - 15:30 Uhr lädt die Ehrenamtstiftung M-V gemeinnützige Initiativen, Vereine, Verbände, Organisationen, Stiftungen, Bürgermeister und Gemeindevertreter in die Hochschule Neubrandenburg ein.

• 06.04.2018  „Sterne des Sports“ 2018: Vom 03. April bis 29. Juni bewerben und gewinnen!

„Sterne des Sports“ 2018: Vom 03. April bis 29. Juni bewerben und gewinnen!

Zum 15. Mal zeichnen die Volksbanken Raiffeisenbanken gemeinsam mit dem DOSB Sportvereine für ihr besonderes gesellschaftliches und soziales Engagement aus.

• 28.03.2018  Bewegung trotz(t) Demenz: VBRS schließt neue Kooperationen

Der demografische Wandel wird unsere Gesellschaft in den nächsten Jahren kontinuierlich verändern. In MV ist diese Entwicklung bereits spürbar. Dies nimmt unser Verband zum Anlass, sich neu zu vernetzen.

• 26.03.2018  Para Radsport: Erfolgreiche Ausbeute in Rio

Bei den Para Radsport-Weltmeisterschaften im Velodrom von Rio de Janeiro hat das fünfköpfige deutsche Team um Bundestrainer Patrick Kromer neben drei Medaillen zahlreiche Qualifikationspunkte für die Paralympischen Spiele 2020 in Tokio gesammelt. Denise Schindler überzeugte in der brasilianischen Metropole auf ganzer Linie und sicherte sich neben dem Weltmeistertitel über 3000 Meter zudem Silber über 500 Meter und im Scratch Race.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Rostock

Do, 17.01.2019 Rostock

Informationsveranstaltung für den Gesundheitssport in MV. Aktuelle Informationen zum Rehabilitations- und Präventionssport. Möglichkeit zum Austausch, Fragen und Diskussion.

• Regionalkonferenz Gesundheitssport Schwerin

Di, 22.01.2019 Schwerin