Aktuelles aus dem Verband

• 15.08.2018  Grevesmühlen und Grimmen laden zu Traditionssportfesten ein

Am 29.09.2018 laden das Sportfest "Lust auf Bewegung" in Grevesmühlen und das Herbstsportfest in Grimmen zum Mitmachen ein. Die Ausschreibungen sind nur einen Klick entfernt zu finden.

• 14.08.2018  EM Gold für Denise Grahl über 50m Schmetterling

Nele Labudda erschwimmt Platz 4 über 400m Freistil

• 14.08.2018  Spitzensport TV-Planer

Die Para Leichtathletik EM in Berlin und die Rollstuhlbasketball WM in Hamburg im TV

• 10.08.2018  Para Schwimmen: Mehr Neulinge als alte Hasen

Über die Hälfte des deutschen Aufgebots wird bei den Para Schwimmen-Europameisterschaften in Dublin vom 13. bis 19. August ihre Premiere auf internationaler Bühne feiern. So wird Bundestrainerin Ute Schinkitz mit zehn Neulingen unter den 19 Athletinnen und Athleten nach Irland reisen. Neben der erfahrenen Denise Grahl, Silbermedaillengewinnerin von Rio 2016 gehen Nele Labudda und Katherina Rösler vom Hanse Schwimmverein e.V. aus Rostock an den Start.

• 10.08.2018  Fußball WM (ID): Zweite Niederlage für Deutschland

Die deutsche Nationalmannschaft Fußball ID hat sich in einem harten Kampf gegen Frankreich mit 0:4 geschlagen geben müssen. Auch wenn das Ergebnis eindeutig ist, hat man im Vergleich zum Auftaktspiel gegen Schweden eine deutliche spielerische Steigerung der Mannschaft von Willi Breuer gesehen.

• 10.08.2018  Para Boccia: Mit Außenseiterchancen zur WM

Para Boccia: Mit Außenseiterchancen zur WM

Frechen, 10. August 2018. Mit den Para Boccia-Weltmeisterschaften steht für Cheftrainer Edmund Minas und die drei qualifizierten deutschen Athleten Bastian Keller, Boris Nicolai und Anita Raguwaran das Jahreshighlight vor der Tür. Vom 12. bis 18. August trifft sich in Liverpool die internationale Para Boccia-Elite und spielt um die begehrten WM-Titel.

• 10.08.2018  Para Leichtathletik EM: Das deutsche Team für Berlin

Para Leichtathletik EM: Das deutsche Team für Berlin

Zahlreiche amtierende Paralympics-Sieger und Weltmeister, hoffnungsvolle Nachwuchstalente und Debütanten sowie drei Lokalmatadoren – mit einem großen Team will Deutschland bei den Para Leichtathletik-Europameisterschaften vom 20. bis 26. August in Berlin möglichst für Furore sorgen. Insgesamt 40 Athletinnen und Athleten gehören zum Aufgebot von Bundestrainer Willi Gernemann für die EM im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark, darunter auch Lindy Ave und Hanna Wichmann von der HSG Uni Greifswald.

• 10.08.2018  PRESSEMITTEILUNG „Ich zähle nicht mehr, wie oft ich wieder aufgestanden bin“

PRESSEMITTEILUNG   „Ich zähle nicht mehr, wie oft ich wieder aufgestanden bin“

Para Leichtathletik-Europameisterschaften: Birgit Kober möchte in Berlin ihren erst kürzlich aufgestellten Weltrekord verbessern – und mit ihrem Sport Botschaften verbreiten

• 07.08.2018  Rollstuhlbasketball: WM-Generalprobe in Köln