Aktuelles aus dem Verband

• 19.03.2018  8. Wettkampftag Paralympische Spiele

Eskau läuft erneut aufs Treppchen Im dritten Langlauf-Rennen bei den Paralympics von PyeongChang landet die 46-Jährige aus dem rheinischen Elsdorf zum dritten Mal auf dem Silberrang. Zufrieden ist sie damit nicht.

• 19.03.2018  „Keine Steigerungsform mehr für Leistungen der Athleten“

Vier Medaillen mehr als bei den Winter-Paralympics im russischen Sotschi 2014 und eine allgemein „ausschließlich positive Präsentation nach außen“: Die Deutsche Paralympische Mannschaft ist mit sieben Gold-, acht Silber- und vier Bronzemedaillen von den Paralympics im südkoreanischen PyeongChang zurückgekehrt.

• 17.03.2018  7. Wettkampftag Paralympische Spiele

Über die lange Biathlon-Distanz zeigen Andrea Eskau und Martin Fleig Nervenstärke am Schießstand und holen jeweils Gold. Der Freiburger gewinnt die erste deutsche Männer-Medaille bei Winter-Paralympics seit Gerd Schönfelder vor acht Jahren in Vancouver. Clara Klug holt zudem Bronze.

• 15.03.2018  5. Wettkampftag Paralympische Spiele

Para Ski alpin: Andrea Rothfuss schafft es nach einem packenden Dreikampf erneut auf Platz zwei - Anna Schaffelhuber, Anna-Lena Forster und Noemi Ristau verpassen das Treppchen knapp - Georg Kreiter nach Sturz mit Schlüsselbeinbruch.

• 13.03.2018  4. Wettkampftag Paralaympische Spiele

Zweimal Gold, zweimal Silber, einmal Bronze - Die Medaillenbilanz vom vierten Wettkampftag kann sich mehr als sehen lassen. Clara Klug und Anna-Lena Forster trugen sich am Dienstag erstmals in die Siegerlisten ein. Für Forster war es das erste Paralympics-Gold ihrer Karriere, Klug feierte die erste Medaille bei ihren ersten Paralympics.

• 13.03.2018  Rollstuhlfechten - Silber und zweimal Bronze bei WC in Pisa

Rollstuhlfechten - Silber und zweimal Bronze bei WC in Pisa

Mit sechs Fechterinnen und Fechtern reiste Bundestrainer Alexander Bondar nach Pisa, um beim WC Leaning Tower die deutschen Farben zu vertreten.

• 12.03.2018  3.Wettkampftag Paralympische Spiele

3.Wettkampftag Paralympische Spiele

Der deutsche Skilangläufer zeigt bei den Paralympics in PyeongChang über die 20 Kilometer im freien Stil ein beherztes Rennen und wird Sechster. Alexander Ehler stürzt und wird Achter.

• 12.03.2018  1. Wettkampftag Paralympische Spiele

1. Wettkampftag Paralympische Spiele

Para Ski alpin: Anna Schaffelhuber holt sich im ersten Rennen ihren sechsten Paralympics-Sieg und rast in der Abfahrt zu Gold – Andrea Rothfuss fällt nach Silber ein Stein vom Herzen

• 08.03.2018  Andrea Eskau trägt die deutsche Fahne

Andrea Eskau trägt die deutsche Fahne

Die Elsdorferin wird bei der Eröffnungsfeier am Freitag die Deutsche Paralympische Mannschaft ins Stadion führen

• 06.03.2018  ROSTOCKS GOALBALLER SICHERN SICH DIE TABELLENFÜHRUNG

ROSTOCKS GOALBALLER SICHERN SICH DIE TABELLENFÜHRUNG

„Spitzenreiter Spitzenreiter Hey Hey“ hallte es am Samstag Abend durch den Warnemünder Sportpark. Der RGC Hansa holte am 1. Spieltag der Goalball Bundesliga gleich 7 Punkte und sicherte sich damit die Tabellenführung.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern