Aktuelles aus dem Verband

• 20.04.2018  Hanna Wichmann mit den deutschen Para-Leichtathleten im Trainingslehrgang zur EM-Vorbereitung

Nachdem Hanna Wichmann bei den internationalen Meetings in Dubai und Sharjah (Vereinigte Arabische Emirate) im März erfolgreich mit mehreren persönlichen Bestleistungen in die Wettkampfsaison gestartet ist, bereitet sie sich nun mit einem Teil der Para-Leichtathletik-Nationalmannschaft beim Trainingslehrgang auf Lanzarote auf die Para-Leichtathletik-Europameisterschaften im August in Berlin vor.

• 20.04.2018  Para-Boccia-Team der HSG Universität startet beim Qualifikationsturnier in Düsseldorf

Seit Januar 2018 gibt es eine neue Abteilung in der HSG Universität Greifswald, die Abteilung Behinderten und Rehabilitationssport. In dieser Abteilung haben sich zunächst die Greifswalder Para-Boccia-Spieler zusammengefunden, die bis Ende 2017 der Greifswalder Sportgemeinschaft 01 angehörten.

• 20.04.2018  (Para) Boccia- Spieler bekommen eigenes Vereins-Shirt

(Para) Boccia- Spieler bekommen eigenes Vereins-Shirt

Seit dem 01.01. gehören nun die Greifswalder (Para) Boccia – Spieler der Abteilung Behinderten- und Rehabilitationssport des HSG Universität e. V. an. Vorher waren sie seit Februar 2016 bei der Greifswalder Sportgemeinschaft 01 zugehörig.

• 17.04.2018  3.Rostocker Schwimmfest

Vom 14.04. - 15.04. fand in der Neptunschwimmhalle in Rostock das 3. Schwimmfest statt.

• 17.04.2018  7. Bundesweiter Wheel-Soccer-Cup der Rollikids und Rollicracks

Der Deutsche Rollstuhl-Sportverband e.V., der Behinderten- und Rehabilitations-Sportverband Berlin e.V. und der Berliner Fußball-Verband e.V. richten unter der Turnierleitung von Oliver Klar und Lisa Hüber den 07. Wheel-Soccer-Cup in Berlin aus. Die Veranstaltung findet am 01. und 02. September 2018 statt. Anreise ist am 31.08.2018. Meldeschluss ist der 30.06.2018.

• 17.04.2018  Vereine aufgepasst! Malen mit den Profisportlern aus Rostock!

Bemalt mit uns die Segel des einzigartigen „Ship of Tolerance“. Anlässlich des 800. Geburtstags der Stadt Rostock wird es mit dem „Ship of Tolerance“ ein ganz besonderes, maritimes Vorhaben geben.

• 13.04.2018  Rehasportgruppe für Menschen mit Demenz in Schwerin gestartet

Rehasportgruppe für Menschen mit Demenz in Schwerin gestartet

Weiteres spezifisches Angebot entstanden.

• 13.04.2018  Para-Boccia-Team startet beim Qualifikationsturnier in Düsseldorf

Para-Boccia-Team startet beim Qualifikationsturnier in Düsseldorf

• 12.04.2018  Neues vom ILLZ in Rostock

Sportler/innen des ILLZ im Schwimmen führten vom 26.03. bis zum 07.04. ein hartes Grundlagentrainingslager durch und nehmen am 3. Rostocker Schwimmfest (14.-15.04.2018) teil.

• 12.04.2018  Rolltuhltänzer/-innen beim Holland Dans Spektakel

Rolltuhltänzer/-innen beim Holland Dans Spektakel

Insgesamt 14 Tänzer/-innen aus Neubrandenburg und Greifswald machten sich über Ostern auf den Weg nach Cuijk in den Niederlanden, um am "Holland Dans Spektakel" teilzunehmen.

Gefördert durch die EU
Gefördert durch das Land Mecklenburg-Vorpommern